Автор: Лейла
Описание: Russischer zupfkuchen.
Источник рецепта - Rrrrrussischer Zupfkuchen от Backer Supke и jalo-Оля, спасибо за вкусный, необычный рецепт. Взяла смелость перевести по словарю, получается РВАНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ)))
|
Mуку просеять, добавить разрыхлитель, какао. |
|
Отдельно в чашке смешать яйцо, масло (через терку), сах. песок. |
|
Затем всыпать муку. |
|
Всё хорошо перемять в крошку. |
|
2/3 выложить на дно формы (по рецепту сьемная форма) и прижать немного. 1/3 скомкать не плотно, отложить в сторону. |
|
[bТворожная масса: Желтки, творог... |
|
Кукурузный крахмал (картофельный также подойдёт) и ванильный сахар, перемешать... |
|
Добавить растительное масло, |
|
Лимонную цедру. |
|
Белок взбить с сахаром до очень мягких пиков, |
|
Вывалить на творожную массу и аккуратно перемешать до однородной массы однородного цвета. |
|
Вылить на заранее подготовленное шоколадное дно, разровнять. Остатки крошек (1/3 части) нарвать кусочками и уложить беспорядочно сверху. |
|
Включить духовку на 210°, выпекать 45 мин. или до готовности. По рецепту: При этом через 35 мин. вытащить, провести по краю ножом и дать чуть осесть и допечь нужное время + ещё 8 мин. Не вытаскивала. |