• 10 мая 2009, 17:21
  • 19220

Рваный творожный пирог

Рецепт: Рваный творожный пирог

Russischer zupfkuchen. Источник рецепта - Rrrrrussischer Zupfkuchen от Backer Supke и jalo-Оля, спасибо за вкусный, необычный рецепт. Взяла смелость перевести по словарю, получается РВАНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Рваный творожный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4841.5 ккал
белки
192.2 г
жиры
288.9 г
углеводы
462 г
100 г блюда
ккал
276.7 ккал
белки
11 г
жиры
16.5 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Рваный творожный пирог»:

  • Mуку просеять, добавить разрыхлитель, какао.

  • Отдельно в чашке смешать яйцо, масло (через терку), сах. песок.

  • Затем всыпать муку.

  • Всё хорошо перемять в крошку.

  • 2/3 выложить на дно формы (по рецепту сьемная форма) и прижать немного. 1/3 скомкать не плотно, отложить в сторону.

  • [bТворожная масса: Желтки, творог...

  • Кукурузный крахмал (картофельный также подойдёт) и ванильный сахар, перемешать...

  • Добавить растительное масло,

  • Лимонную цедру.

  • Белок взбить с сахаром до очень мягких пиков,

  • Вывалить на творожную массу и аккуратно перемешать до однородной массы однородного цвета.

  • Вылить на заранее подготовленное шоколадное дно, разровнять.
    Остатки крошек (1/3 части) нарвать кусочками и уложить беспорядочно сверху.

  • Включить духовку на 210°, выпекать 45 мин. или до готовности.
    По рецепту: При этом через 35 мин. вытащить, провести по краю ножом и дать чуть осесть и допечь нужное время + ещё 8 мин.
    Не вытаскивала.

  • Слова автора.
    "Снять обруч, дать остыть и наслаждаться. Через ночь стал вкуснее, на мой вкус. Вообще, где-то вычитала, что такие творожные пироги надо кушать не свежими, а на след. день, они тогда "доходят".

    Согласнa с Олей, но этот пирог был вкуснее и свежим.

На заметку: Пекарь, который этот рецепт выставил, рекомендует: "В творожные пироги белки взбивать до кремового состояния, то есть до ооочень мягких пиков, что имеет свою основу: надо представить себе образующиеся пузыри взбитого белка, как воздушные шары, если их слишком сильно "надуть", то они раздаются и лопаются при нагревании, из-за чего пирог сильно поднимается в духовке и после выпечки сильно опадает."


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рваный творожный пирог
Рецепт: Рваный творожный пирог

Russischer zupfkuchen. Источник рецепта - Rrrrrussischer Zupfkuchen от Backer Supke и jalo-Оля, спасибо за вкусный, необычный рецепт. Взяла смелость перевести по словарю, получается РВАНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ)))

Ингредиенты для «Рваный творожный пирог»:

Фотографии «Рваный творожный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень понравился рецепт. Жаль, что у меня не "рваный" получился, т.к. оставила слишком много теста. Особое спасибо за замечание не слишком сильно взбивать белки, теперь знаю, в чем моя ошибка, когда подобные пироги поднимались и опускались при выпечке.
Очень понравился рецепт. Жаль, что у меня не "рваный" получился,
Главное понравился, рваный или нет,это второстепенный вопрос
Спасибо,что продолжаете печь и радовать меня своими сюрпризами-фотоотчетами. Удачи!!!
Недавече живу в Германии. Очередное семейное патти в честь Дня рождения одного из членов семьи. Приходит в гости подруга именника - истинная арийка с вот таким вот пирогом. Я думала, это какой-нибудь Чизкейк, но каково было мое удивление, когда объяснили, что этот торт называется - РУССКИМ ! Ведь такого Русского торта я никогда не видела и не слыхала о таком . Вот теперь и вопрос, почему же он называется русским А на вкус, конечно же он был очень вкусным! Очень рада, что нашелся здесь рецепт, обязательно попробую приготовить дома сама!
Эся!!!
Ирочка!!!
я такие ещё не пробовала делать, но обязательно попробую !
Пробуй Катюша,очень,нууу очень вкусный пирог .
Спасибооо!
Супер!!!!
Спасибо,Аннечка!!!
Очень интересный рецепт. Взяла себе на заметку в КК. Как всегда, очень красивые фото и отличная работа.
Взяла себе на заметку в КК.
Пеки на здоровье!!!! Пирог действительно вкусный,и как любые творожные,чем дольше лежит,тем вкуснее,нежнее.
Как всегда, очень красивые фото и отличная работа.
в последнее время увлеклась оформление фоток
Спасибо Викочка за твое внимание,коменты.
Спасибо! Я обожаю выпечку с творогом. Обязательно приготовлю. За комменты и внимание - не за что! Мне действительно нравятся твои работы.
Спасибо,Танечка!!!
Лейлочка,перевод точный.Умничка!У нас он продаётся в
пачках ,как полуфабрикат.На картинке точно,как у тебя.
Но я уверена,что у тебя намного вкуснее.Пробывала очень
давно у знакомой немки.Очень удивилась,что она так вкус
но печь умеет,оказалось,что из пачки.
Леночек,спасибо,милая за поддержку и теплые слова.
У нас он продаётся в
пачках ,как полуфабрикат.
что значит немцы,класс,берегут женщин.
Взаимно,большое
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСССССННННООООО!!!!!!!!!!javascript:emoticon(\’\’)javascript:emoticon(\’\’)javascript:emoticon(\’\’)
Согласно Светочка! Спасибо!
ой, простите, пжл, так хотела поставить плюсик, а немного промазала . За рецепт +++++++++++
Можно попросить администратора Jane(Женя),чтобы изменили,у меня тоже былаодин раз такая промашка. Спасибо!
Лейлочка, замечательный пирожок! Времени сейчас нет все рецепты смотреть сразу же по мере появления, а уж готовить тем более Но такое чудо попробую сотворить, спасибо за красавца ++++++++++++
Ириша,привет .Спасибо за Положительный отзыв!!!
Попробуй,вкусно. Спасибо,тебе, дорогая!
Классный пирожок, люблю творожное+++++++++++++++
Валя,спасибо!!!! На Здоровье!!!
люблю творожное
я тоже,просто абожаю
присоединяюсь. Обязательно попробую испечь.
Большое спасибо!!! На Здоровье!!!
Пирог красавчик и вкусный, уверена на 100% утащила в свю копилочку.
Леночка Спасибо,милая, на здоровье!
очень вкусно!
Cпасибо Инночка!!
А по другому и нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не отучай нас от эстетики!!!!!!!!! Я тебя люблю
У тебя как всегда-все не только очень вкусно, но и обязательно красиво! Умница.
но и обязательно красиво!
Ленчик,ну не получается по другому
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки