Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Я его слепила из того, что было... "

Автор: Олеся 81

Пирог "Я его слепила из того, что было... "

Описание: 6 мая у мамы был день рождения... И вот, конечно же, после праздника осталось много чего. Мама ушла и сказала что-нибудь приготовить. Заглядываю в холодильник, а там - яйца вареные, колбаска копченая, сыр... Ну, я и решила испечь пирог. Пирог как пирог, на оригинальность не претендую, но чтобы не дать пропасть продуктам, такой пирожок испечь можно. Попробуйте.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Я его слепила из того, что было... " ингредиенты Пошаговых фото у меня практически и нет, т. к. все просто и понятно. Делаем тесто. Растопим маргарин, смешиваем со сметаной. Добавляем муку и щепотку соли. Замешиваем тесто. Убираем на полчаса в холод. В это время готовим начинку. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Яйца трем на терке. Сыр твердый и плавленный тоже натираем на крупной терке. Колбасу, у меня копченая, режем на мелкие кусочки. К этому времени тесто уже готово. Достаем, раскатываем и укладываем в форму, сделав высокие бортики, т. к. начинки много. На дно кладем колбасу, сверху лук, специи, яйца и посыпаем сыром. Получается такая картина

Пирог "Я его слепила из того, что было... " ингредиенты В это время духовка разогревается до 200*C. Ставим в нее форму на 15 мин. Затем огонь убавляем до 160*C и ждем еще полчасика. Может у кого меньше. Но за это время все золотится и пахнет. Все хорошо пропекается. Да, хочу сразу рассказать про свою оплошность, которую я допустила. Нужно было перед посыпкой сыра начинку залить сырыми яйцами с молочком. Потому что начинка рассыпается и вываливается из пирога. Поэтому, чтобы ничего не пролетело мимо вашего рта, лучше начинку закрепить с помощью яйца. Через полчаса достаем вот такой пирог


Если у вас скопилось много продуктов, которые хотят в скором времени испортиться, можно испечь такой пирог. Вкус пирога будет зависеть от вашей фантазии и содержимого вашего холодильника. Приятного аппетита!

Пирог "Я его слепила из того, что было... " — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru