Автор: Julja_lja
Описание: Нежная, мягкая курица в нежном сливочно-ореховом соусе. Нам очень понравилось.
|
На сковороде распустить сливочное масло. Добавить оливковое. |
|
Лук, нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета. |
|
Бёдрышки промыть, обсушить полотенцем. Натереть солью и перцем. Лук выложить в кастрюльку (в которой курица будет тушиться). Бёдрышки обжарить до золотистой корочки, с двух сторон. |
|
Сложить их в кастрюльку к луку. Добавить тимьян и лавровый лист. |
|
Добавить кипячёной воды, так, чтобы она полностью покрыла курицу. Если нужно - немного досолить. |
|
Поставить на огонь, довести до кипения, затем огонь убавить, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 30 минут. |
|
Тем временем, орехи измельчить в блендере. Не в порошок, а просто чтобы были мелкие кусочки. |
|
Сливки и желток слегка взбить. |
|
Через полчаса, с курицы слить бульон, процедив его. В бульон добавить сливочно-желтковую смесь. |
|
Постоянно помешивая, добавим орехи. |
|
Даём немного загустеть, не доводя до кипения. Заливаем курицу соусом. |
|
И подаём к столу! |