Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в ореховом соусе

Автор: Julja_lja

Курица в ореховом соусе

Описание: Нежная, мягкая курица в нежном сливочно-ореховом соусе. Нам очень понравилось.

Ингредиенты

Приготовление

Курица в ореховом соусе ингредиенты На сковороде распустить сливочное масло. Добавить оливковое.

Курица в ореховом соусе ингредиенты Лук, нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.

Курица в ореховом соусе ингредиенты Бёдрышки промыть, обсушить полотенцем. Натереть солью и перцем. Лук выложить в кастрюльку (в которой курица будет тушиться). Бёдрышки обжарить до золотистой корочки, с двух сторон.

Курица в ореховом соусе ингредиенты Сложить их в кастрюльку к луку. Добавить тимьян и лавровый лист.

Курица в ореховом соусе ингредиенты Добавить кипячёной воды, так, чтобы она полностью покрыла курицу. Если нужно - немного досолить.

Курица в ореховом соусе ингредиенты Поставить на огонь, довести до кипения, затем огонь убавить, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 30 минут.

Курица в ореховом соусе ингредиенты Тем временем, орехи измельчить в блендере. Не в порошок, а просто чтобы были мелкие кусочки.

Курица в ореховом соусе ингредиенты Сливки и желток слегка взбить.

Курица в ореховом соусе ингредиенты Через полчаса, с курицы слить бульон, процедив его. В бульон добавить сливочно-желтковую смесь.

Курица в ореховом соусе ингредиенты Постоянно помешивая, добавим орехи.

Курица в ореховом соусе ингредиенты Даём немного загустеть, не доводя до кипения. Заливаем курицу соусом.

Курица в ореховом соусе ингредиенты И подаём к столу!


[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



Курица в ореховом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru