Автор: irina tmprename
Описание: Изящное сочетание мяса и грибов в одной корзинке.
|
Лист фольги сложите вчетверо и уложите его внутрь чашки. Расправьте фольгу по форме чашки, торчащие уголки загните. Формочка готова. |
|
Формочки щедро намажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями. |
|
Из фарша скатайте шарики и раскатайте их по размеру формочки. |
|
Распластайте его по дну формочки и сформуйте бортики высотой около 1,5 см. |
|
В центр каждой корзинки выложите горкой грибной фарш. Оставляйте пространство между начинкой и бортиками корзинки. |
|
Посыпьте каждую горку грибной начинки 1/2 ч. л. молотых сухарей. |
|
Взбейте яйцо с 2 ст. л. сметаны. Слегка подсолите и полейте этой смесью каждую корзинку, начиная с верхушки. Старайтесь, чтобы яичная смесь не затекала за мясные бортики. |
|
Достаньте из чашечек и выложите на противень. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Выньте противень из духовки. |
|
Положите на верхушку каждой корзинки чайную ложечку сливочного масла. |
|
Выпекайте еще 5 минут. Выньте из духовки, разверните формочки, выньте корзиночки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита! |