Описание: Отдыхали семьей на природе. Наловили озерных окуней и закоптили. Рыба получается просто класс!
Ингредиенты
Окунь
— 4 шт
Соль
— 1 ст. л.
Перец черный
— 1 ст. л.
Приправа
— 1 ст. л.
Масло растительное
Приготовление
Рыбу очистить (чешую не снимать) и намыть. Соль, перец, приправу смешать и натереть рыбу. Дать постоять 15-20 минут. Просолившуюся и проперчённую рыбу положить на решетку и прожарить минут 5, чешуя немного подгорит ( легче потом будет сниматься). Затем с обеих сторон полить растительным маслом, чтобы получился золотистый цвет.
Приятного аппетита!
Окунь "с дымком" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/