Автор: Irina2208 deleted
Описание: Пекла один торт, а вышел совершенно другой. За основу взяла рецепт с сайта Кук толк. Мягкий нежный шоколадный бисквит на растительном масле, бананы и суфле из ванильных сырков! Объедение! И главное как всегда более-менее диетично (не жирно)!
|
Делаем бисквит. Муку, разрыхлитель и какао перемешать. |
|
Желтки яиц взбить с половиной сахара добела. |
|
Влить растительное масло и воду, снова взбить. |
|
Белки взбить до пены с оставшимся сахаром. |
|
Белковую смесь влить в желтковую. |
|
Добавить мучную смесь и перемешать. |
|
Выпекать 30 минут при 180 град. Бисквит получается очень высоким, поэтому мне пришлось срезать верхушку. Сам бисквит удивительно шоколадный, легкий и нежный! |
|
Бананы порезать кружочками, выдавить сок половины лимона, перемешать с 1 ст.л. воды и полить бананы. |
|
Уложить бананы на корж. |
|
Вот такие сырки я использую для суфле. Сырки взбить с сахаром и сметаной. Желатин растворить в 1/4 стак. воды, нагреть и влить осторожно в сырковую массу. |
|
Суфле выложить на бананы и отправить в морозилку застывать. |
|
Сделать шоколадную глазурь по любимому рецепту или взять готовую. |
|
Когда еще суфле не застыло глазурь вылить сверху мраморным рисунком. |
|
Поставить торт застывать. У меня застывал в морозилке, суфле все таки жидковатое сделала. Впрочем на вкусе это не отразилось. Приятного аппетита! |