Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Меренговый десерт "Корнелия"

Автор: Андреева Ольга deleted

Меренговый десерт "Корнелия"

Описание: Давно хотела научиться готовить меренги, но боялась, что не получится. А тут рискнула - тем более, что рецепт от моего любимого повара Джейми Оливера. Не получиться просто не могло. Первый опыт может быть не очень эстетично выглядит, но вкус - супер. Попробуйте - легкий, шоколадно-цитрусовый десерт из минимального набора продуктов!

Ингредиенты

Приготовление

Меренговый десерт "Корнелия" ингредиенты Отделить белки от желтков и охладить.

Меренговый десерт "Корнелия" ингредиенты Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя соль и сахар до полного их растворения.

Меренговый десерт "Корнелия" ингредиенты Выстлать пекарской бумагой противень и выложить неровным слоем белки. Чем более неровно - тем красивее. Запекать в разогретой духовке при температуре 150 градусов примерно 50-55 минут. Одновременно поджарить внизу духовки орехи.

Меренговый десерт "Корнелия" ингредиенты Начинаем делать крем. Растопить 2 плитки горького шоколада. Добавить сироп и цедру апельсина. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином. Добавить в остывший шоколад.

Меренговый десерт "Корнелия" ингредиенты Аккуратно вылить крем на меренгу.

Меренговый десерт "Корнелия" ингредиенты Сверху выложить груши, молотые и целые орехи и немного цедры. И наслаждайтесь!




Меренговый десерт "Корнелия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru