Автор: sana swiss
Описание: Рисовые "NOUILLES" - это лапша из рисовой муки.
С кальмаром и овощами, в китайском соусе - блюдо получается достаточно питательное и в то же время легкое, пикантное и ароматное, как и многие блюда китайской кухни.
|
Очищенные тушки кальмаров опускаем в кипящую воду и через несколько секунд вытаскиваем. |
|
Подготовим и почистим овощи. |
|
Чеснок и имбирь мелко нарежем. |
|
Порей и салатный перец нарезаем крупными полосками; сельдерей - кружочками. |
|
На разогретой сковороде на масле обжариваем слегка чеснок с имбирем (2-3 мин), добавим порей, перец салатный и сельдерей и тушим, помешивая около 10 мин. |
|
Добавим вино, соевый соус, рисовый уксус, сахар, перец, потушим минут 5-7. |
|
Добавим нарезанный тонкими полукольцами кальмар и тушим около 2-3 мин. |
|
В кипящей воде отвариваем "NOUILLES" (10 мин.), откидываем на дуршлаг. |
|
Перемешиваем с кальмаром, сбрызгиваем кунжутным маслом и подаем. |