Автор: mila87
Описание: Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе.
Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так.
Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени.
Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее - для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.
|
Приготовим тесто: Масло режем на кусочки, даем немного нагреться после холодильника. |
|
Вливаем крутой кипяток. |
|
Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку. |
|
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, оно очень приятное наощупь, но в то же время гибкое и упругое. |
|
Из теста формируем 10-12 шариков. Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности. |
|
Готовим начинку. Измельчаем зелень. |
|
Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем. Соли должно быть достаточно. |
|
Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую. |
|
Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой. |
|
И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм. |
|
Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки. |
|
Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой. Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность. |
|
Вливаем в сковороду масло, накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего до золотистого цвета. |
|
Тесто просто суперское, ну а с такой начинкой понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог!!! Кстати, стартует моя вторая сотня рецептов. Добро пожаловать в рецепт №101))) |