Версия для печати
  • 15 мая 2009, 10:22
  • 903015

Болгарские ругувачки

Рецепт: Болгарские ругувачки

Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю традиционнные ругувачки делаются несколько иначе... Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так... Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста... с начинкой из творога и зелени... Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально... советую всем попробовать...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Болгарские ругувачки»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Болгарские ругувачки»:

Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки, даем немного остыть с холодильника.

Вливаем крутой кипяток.

Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку.

Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.

Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.

Готовим начинку.
Измельчаем зелень.

Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем... соли должно быть достаточно...

Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.

Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.

И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.

Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.

Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.

Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета.

Тесто просто суперское... ну а с такой начинкой понравится всем без исключения... даже тем кто не любит творог!!!
Кстати стартует моя вторая сотня рецептов... добро пожаловать в рецепт №101)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарские ругувачки
Описание: Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю традиционнные ругувачки делаются несколько иначе... Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так... Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста... с начинкой из творога и зелени... Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально... советую всем попробовать...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
Отличное тесто, почти как в кафешках где подают чебуреки, только жирное сильно. Делала с творогом и мясом как чебуреки. Получилось 16 шт.
Тесто шикарное, спасибо 💪👍
Тесто хорошее, быстрое и непроблемное. делала с начинкой брынза+творог+зелень муж заценил. Осталось теста чуток, сделала с черной смородиной, вот этот вариант вообще для меня За рецепт спасибки ( вот как тут похудеешь )
Ещё раз хочу сказать спасибо автору! Рецепт был опубликован в 2009 году и вот уже девять лет пользуются люди рецептом и пишут благодарственные отзывы! Ну а как не поблагодарить за всегда удачные чебуреки, у меня уже несколько лет это блюдо на столе без хлопот и всегда удачно!!! Ну конечно же огромное спасибо моему любимому сайту, за возможность найти без проблем любой рецепт!
Примите мое восхищение рецептом. Готовила и с творогом (супер) и с мясом. Обалденное тесто. Для всех кто спрашивает сколько нужно муки - пока не начнет отставать от рук. Все зависит от качества самой муки.
Шедеврально и просто! Вся начинка внутри, сочные, тесто мягкое!
Скажите, пожалуйста, а сколько муки вы клали в тесто?
Скажите, пожалуйста, а сколько муки вы клали в тесто?
Так не скажешь, я три бокала муки сыпала, один раз хватило, во второй раз делала ещё пол бокала подсыпала ещё
БлагоДарю за ответ! Бокалы, надеюсь, не пивные? ))) В общем, замешивать, пока не перестанет липнуть к рукам? Простите за расспросы, но впервые столкнувшись с рецептом, тяжело понять сколько именно муки нужно и каких именно бокалов ))) А приготовить такое чудо очень хочется
Сколько муки?
Сколько муки?
Спасибо!!! Очень вкусное тесто, из двух последних кусочков сварила 8 вареников, для дочки 2лет, нежные и не разварились. Буду делать ещё, начинку сделала из того что было)), вареная картошка на терке, сыр тёртый, и колбаска кубиками, в след раз обязательно попробуем вашу начинку!
Сколько муки нужно?
Шедевр!!! Ооочень вкусно!!! Тесто просто блеск!!! Кончится пост - обязательно сделаю с мясом.
Замечательный рецепт теста! Спасибо.
Замечательный рецепт! Но русский язык отвратительны , " остыть с холодильника" - это что? Оно стояло на холодильнике и там нагрелось? Достать ИЗ холодильника! Давайте все-таки говорить по-русски!
Присоединяюсь к восторженным комментариям, тесто прекрасное, легкое в работе. Прочитав отзывы немного уменьшила количество масла - взяла 75 гр, жарила чебуреки, на следующий день опять жарила чебуреки и часть с соленой брынзой. Спасибо за рецепт.
спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, замечательное тесто
Волшебно!!!
Скажите пожалуйста , сколько муки?
Скажите пожалуйста , сколько муки?
Привет автору рецептика! Очень хочется приготовить ваши "болгарские ругувачки" на обалденном, судя по комментариям тесте, вот только в рецепте не указано точное количество муки. Пожайлуста напишите, очень ждем!) 🎄
Спасибо. Очень вкусно получилось. Только лепили как хинкали и потом сверху скалкой прокатала. Начинка более равномерно распределились.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook