• 15 мая 2009, 10:22
  • 938381

Болгарские ругувачки

Рецепт: Болгарские ругувачки

Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе. Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так. Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее - для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Болгарские ругувачки»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Болгарские ругувачки»:

Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки, даем немного нагреться после холодильника.

Вливаем крутой кипяток.

Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, оно очень приятное наощупь, но в то же время гибкое и упругое.

Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.

Готовим начинку.
Измельчаем зелень.

Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем. Соли должно быть достаточно.

Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.

Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.

И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.

Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.

Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.

Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего до золотистого цвета.

Тесто просто суперское, ну а с такой начинкой понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог!!!
Кстати, стартует моя вторая сотня рецептов. Добро пожаловать в рецепт №101)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарские ругувачки
Описание: Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе. Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так. Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее - для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Болгарские ругувачки» от приготовивших (33)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
Спасибо большое за рецепт!!! Тесто получается выше всяких похвал!!! Теперь чебуреки с мясом буду делать только по этому рецепту!!!
Здравствуйте! Я из-за этого рецепта зарегистрировалась на сайте. Действительно, выше всяких похвал. Делала чебуреки с мясом-жарила, а сегодня готовила пельмени. Легко и просто. Тесто раскатывала толщиной не более 1 мм-не рвется. Прекрасно лепится, при варке ведет себя прекрасно. Большое спасибо!
Испекла. Уменьшила масло до 50 г, муки до 300 г. Раскатывала очень тонкие лепешки. Творога 200 г. Всего получилось 8 шт. Нежные, тонкие, хрустящие с сочной творожной начинкой. Ням. Не смогла дождаться когда остынут. Язык обожгла, но съела. Очень вкусно))))
Не могу ворчать на рецепт, имеющий такой высокий рейтинг. Но тесто в ругувачке не понравилось. Тогда сделала пару лепешек, ещё хуже - тесто-то толще. Тогда из оставшегося теста сделала вареники и выпекла их в духовке.
Под суп пойдут.
На троечку.
Но ужасно приятное и комфортное в работе это тесто. Только вкус - не на мой вкус.
Спасибо за рецепт. . Буду мужа сегодня баловать чебуреками с мясом!
Приготовила чебуреки с мясом и яблоком. Все получилось - супер! Спасибо за рецепт! С наступающим Новым годом всех поварят!
Также готовила по данному рецепту на заре туманной юности своего появления на Поваренке. Скажу честно - тесто супер понравилось, все хорошо приготовилось, но начинку надо понимать. По одному осилили-остальное в едоков впихивала. Спасибо за рецепт и мой кулинарный опыт!
Светлана! Вкуснота
Благодарю!
Рецепт интересный, вот только не указано количество муки
А в духовке можно? Чтобы не в масле жарить?
можно, но не феерично на вкус.
Отличное тесто, почти как в кафешках где подают чебуреки, только жирное сильно. Делала с творогом и мясом как чебуреки. Получилось 16 шт.
Тесто шикарное, спасибо 💪👍
Тесто хорошее, быстрое и непроблемное. делала с начинкой брынза+творог+зелень муж заценил. Осталось теста чуток, сделала с черной смородиной, вот этот вариант вообще для меня За рецепт спасибки ( вот как тут похудеешь )
Ещё раз хочу сказать спасибо автору! Рецепт был опубликован в 2009 году и вот уже девять лет пользуются люди рецептом и пишут благодарственные отзывы! Ну а как не поблагодарить за всегда удачные чебуреки, у меня уже несколько лет это блюдо на столе без хлопот и всегда удачно!!! Ну конечно же огромное спасибо моему любимому сайту, за возможность найти без проблем любой рецепт!
Примите мое восхищение рецептом. Готовила и с творогом (супер) и с мясом. Обалденное тесто. Для всех кто спрашивает сколько нужно муки - пока не начнет отставать от рук. Все зависит от качества самой муки.
Шедеврально и просто! Вся начинка внутри, сочные, тесто мягкое!
Скажите, пожалуйста, а сколько муки вы клали в тесто?
Скажите, пожалуйста, а сколько муки вы клали в тесто?
Так не скажешь, я три бокала муки сыпала, один раз хватило, во второй раз делала ещё пол бокала подсыпала ещё
БлагоДарю за ответ! Бокалы, надеюсь, не пивные? ))) В общем, замешивать, пока не перестанет липнуть к рукам? Простите за расспросы, но впервые столкнувшись с рецептом, тяжело понять сколько именно муки нужно и каких именно бокалов ))) А приготовить такое чудо очень хочется
Сколько муки?
Спасибо!!! Очень вкусное тесто, из двух последних кусочков сварила 8 вареников, для дочки 2лет, нежные и не разварились. Буду делать ещё, начинку сделала из того что было)), вареная картошка на терке, сыр тёртый, и колбаска кубиками, в след раз обязательно попробуем вашу начинку!
Сколько муки нужно?
Шедевр!!! Ооочень вкусно!!! Тесто просто блеск!!! Кончится пост - обязательно сделаю с мясом.
Замечательный рецепт теста! Спасибо.
Присоединяюсь к восторженным комментариям, тесто прекрасное, легкое в работе. Прочитав отзывы немного уменьшила количество масла - взяла 75 гр, жарила чебуреки, на следующий день опять жарила чебуреки и часть с соленой брынзой. Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 855 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки