Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 15 мая 2009, 10:22
  • 898465

Болгарские ругувачки

Рецепт: Болгарские ругувачки

Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю традиционнные ругувачки делаются несколько иначе... Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так... Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста... с начинкой из творога и зелени... Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально... советую всем попробовать...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Болгарские ругувачки»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Болгарские ругувачки»:

Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки, даем немного остыть с холодильника.

Вливаем крутой кипяток.

Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку.

Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.

Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.

Готовим начинку.
Измельчаем зелень.

Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем... соли должно быть достаточно...

Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.

Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.

И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.

Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.

Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.

Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета.

Тесто просто суперское... ну а с такой начинкой понравится всем без исключения... даже тем кто не любит творог!!!
Кстати стартует моя вторая сотня рецептов... добро пожаловать в рецепт №101)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарские ругувачки
Описание: Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю традиционнные ругувачки делаются несколько иначе... Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так... Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста... с начинкой из творога и зелени... Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально... советую всем попробовать...


Другие варианты рецепта

Фотографии «Болгарские ругувачки» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
Примите мое восхищение рецептом. Готовила и с творогом (супер) и с мясом. Обалденное тесто. Для всех кто спрашивает сколько нужно муки - пока не начнет отставать от рук. Все зависит от качества самой муки.
Шедеврально и просто! Вся начинка внутри, сочные, тесто мягкое!
Скажите, пожалуйста, а сколько муки вы клали в тесто?
Скажите, пожалуйста, а сколько муки вы клали в тесто?
Так не скажешь, я три бокала муки сыпала, один раз хватило, во второй раз делала ещё пол бокала подсыпала ещё
БлагоДарю за ответ! Бокалы, надеюсь, не пивные? ))) В общем, замешивать, пока не перестанет липнуть к рукам? Простите за расспросы, но впервые столкнувшись с рецептом, тяжело понять сколько именно муки нужно и каких именно бокалов ))) А приготовить такое чудо очень хочется
Сколько муки?
Сколько муки?
Спасибо!!! Очень вкусное тесто, из двух последних кусочков сварила 8 вареников, для дочки 2лет, нежные и не разварились. Буду делать ещё, начинку сделала из того что было)), вареная картошка на терке, сыр тёртый, и колбаска кубиками, в след раз обязательно попробуем вашу начинку!
Сколько муки нужно?
Шедевр!!! Ооочень вкусно!!! Тесто просто блеск!!! Кончится пост - обязательно сделаю с мясом.
Замечательный рецепт теста! Спасибо.
Замечательный рецепт! Но русский язык отвратительны , " остыть с холодильника" - это что? Оно стояло на холодильнике и там нагрелось? Достать ИЗ холодильника! Давайте все-таки говорить по-русски!
Присоединяюсь к восторженным комментариям, тесто прекрасное, легкое в работе. Прочитав отзывы немного уменьшила количество масла - взяла 75 гр, жарила чебуреки, на следующий день опять жарила чебуреки и часть с соленой брынзой. Спасибо за рецепт.
спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, замечательное тесто
Волшебно!!!
Скажите пожалуйста , сколько муки?
Скажите пожалуйста , сколько муки?
Привет автору рецептика! Очень хочется приготовить ваши "болгарские ругувачки" на обалденном, судя по комментариям тесте, вот только в рецепте не указано точное количество муки. Пожайлуста напишите, очень ждем!) 🎄
Спасибо. Очень вкусно получилось. Только лепили как хинкали и потом сверху скалкой прокатала. Начинка более равномерно распределились.
Спасибо огромное за великолепный рецепт.
Какие аппетитные ругувачки!
Боже, какое ж тесто, красотаааа. Лёгкое в приготовлении, на вкус хрустящее, нежное, лёгкое. Благодарю за рецепт. В кулинарную книгу и никак иначе.
Боже, какое ж тесто, красотаааа. Лёгкое в приготовлении, на вкус хрустящее, нежное, лёгкое. Благодарю за рецепт. В кулинарную книгу и никак иначе.
Спасибо за хороший рецепт. Тесто легкое в приготовлении.Муж делал сам,а сынишка(3 года) активно помогал.Справились на отлично!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки