Версия для печати
  • 15 мая 2009, 10:22
  • 996736

Болгарские ругувачки

Рецепт: Болгарские ругувачки

Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе. Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так. Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее - для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Болгарские ругувачки»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2837.9 ккал
белки
147.4 г
жиры
108.4 г
углеводы
324.7 г
Порции
ккал
709.5 ккал
белки
36.9 г
жиры
27.1 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
10 г
жиры
7.4 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Болгарские ругувачки»:

Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки, даем немного нагреться после холодильника.

Вливаем крутой кипяток.

Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, оно очень приятное наощупь, но в то же время гибкое и упругое.

Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.

Готовим начинку.
Измельчаем зелень.

Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем. Соли должно быть достаточно.

Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.

Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.

И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.

Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.

Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.

Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего до золотистого цвета.

Тесто просто суперское, ну а с такой начинкой понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог!!!
Кстати, стартует моя вторая сотня рецептов. Добро пожаловать в рецепт №101)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарские ругувачки
Описание: Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе. Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так. Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее - для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Испекла сегодня рукавички. Вкусные получились. Пекла в духовке а две штучки не вошли в протвень, я их пожарила.Выглядят не очень но вкусные ! Спасибо за рецепт.
Испекла сегодня рукавички. Вкусные получились. Пекла в духовке а две штучки не вошли в протвень, я их пожарила.Выглядят не очень но вкусные ! Спасибо за рецепт. Извиняюсь, два раза добавила, а как удалить не знаю.
Огромное спасибо вам за рецепт!! Я добавила в начинку вареные яйца и немного сыра и сливочного масла. А т.к. творога у меня оказалось в избытке, то и тесто сделала творожное, вот по этому рецепту (без сахара): https://www.povarenok.ru/recipes/show/165568/
Готовые конвертики не жарила, а выпекала в духовке 20 минут. Получился просто фантастический вкус!!
Это блюдо просто восхитительно! Работать с тестом одно удовольствие. Творог при жарке немного подплавился, тесто хрустящее, не думала что будет ТАК вкусно!!! Сын был в восторге! Огромное спасибо за такой чудесный рецепт, буду готовить ещё, забрала в КК.
Даже по фото понятно насколько это вкусно. Спасибо за рецепт, обязательно испробую.
первый раз попробовала этот рецепт. не смотря на то, что зелень у меня была лежалая, что, конечно же, испортило вкус и начинка получилась сильно пересоленой, этот рецепт мне понравился и получилось относительно вкусно даже несмотря на все вышесказанное. если закрыть глаза на минусы, связанные с моим случаем, ругавчики божественные. при возможности буду готовить еще. спасибо автору!
У меня не было зелени , добавила сушеный укроп и чеснок ! Миммми, это просто прелесть
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, очень вкусное тесто. Угостил всю семью, все были в восторге.
Делала все по рецепту. Супер вкусно!!! Отличное тесто, слегка пузырчатое, хрустящее по краям. Начинка тоже вкусная очень, солененькая! Буду делать с мясом. Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно! Спасибо!!
Здравствуйте,знаете я от Вас,как от автора такого не ожидала...я ожидала намного МЕНЬШЕ!! Это не рецепт- сказать,что это безумно вкусная кулинарная сказка - это ничего не сказать!!! У меня с тестом мягко " сложные" отношения ( Но точно не в этом случае!!!! Вкусно,просто,быстро,доступно!! Мое Вам почтение и апплодирую Вам стоя! Спасибо!
Здравствуйте,знаете я от Вас,как от автора такого не ожидала...я ожидала намного МЕНЬШЕ!! Это не рецепт- сказать,что это безумно вкусная кулинарная сказка - это ничего не сказать!!! У меня с тестом мягко " сложные" отношения ( Но точно не в этом случае!!!! Вкусно,просто,быстро,доступно!! Мое Вам почтение и апплодирую Вам стоя! Спасибо!
Спасибо за рецепт.Очень вкусно получилось,тесто шикарное
Часто и давно пользуюсь вашим рецептом. Это первый рецепт в моей кулинарной книге на поваренке.
Тесто получилось очень слоистым, пузырчатым и мягким. Делала чебуреки, еле-еле от тарелки себя отойти заставила. Вкусно, быстро и легко раскатывать. В отзывах прочитала про пельмени из этого теста, сделала с большим сомнением на пробу . Никогда больше, это тесто не для варки.
Как ж это вкусно/ И не только в горячем, но и в холодном виде.
Удобно на природу брать.
Спасибо за рецепт, всё получилось, будем использовать
Очень вкусные ругувачки. Начинка шикарная.
Тесто для чебуреков идеальное. Делала тесто по нескольким рецептам с этого сайта. Чебуреки (тесто) по вашему рецепту понравились больше всего . Начинка с творогом интересная конечно, но на любителя))).
делала чебуреки на два замеса, разлетелись на ура! Тесто просто сказка))) спасибо большое за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook