Версия для печати
  • 15 мая 2009, 10:22
  • 959069

Болгарские ругувачки

Рецепт: Болгарские ругувачки

Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе. Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так. Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее - для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Болгарские ругувачки»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Болгарские ругувачки»:

Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки, даем немного нагреться после холодильника.

Вливаем крутой кипяток.

Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, оно очень приятное наощупь, но в то же время гибкое и упругое.

Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.

Готовим начинку.
Измельчаем зелень.

Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем. Соли должно быть достаточно.

Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.

Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.

И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.

Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.

Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.

Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего до золотистого цвета.

Тесто просто суперское, ну а с такой начинкой понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог!!!
Кстати, стартует моя вторая сотня рецептов. Добро пожаловать в рецепт №101)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарские ругувачки
Описание: Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе. Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так. Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее - для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Тесто получилось очень слоистым, пузырчатым и мягким. Делала чебуреки, еле-еле от тарелки себя отойти заставила. Вкусно, быстро и легко раскатывать. В отзывах прочитала про пельмени из этого теста, сделала с большим сомнением на пробу . Никогда больше, это тесто не для варки.
Как ж это вкусно/ И не только в горячем, но и в холодном виде.
Удобно на природу брать.
Спасибо за рецепт, всё получилось, будем использовать
Очень вкусные ругувачки. Начинка шикарная.
Тесто для чебуреков идеальное. Делала тесто по нескольким рецептам с этого сайта. Чебуреки (тесто) по вашему рецепту понравились больше всего . Начинка с творогом интересная конечно, но на любителя))).
делала чебуреки на два замеса, разлетелись на ура! Тесто просто сказка))) спасибо большое за рецепт
Прекрасное блюдо! Тесто волшебнейшее! Как только прочитала рецепт, сделала ругувачки на завтрак. На запах прибежали все!!! Ел даже муж, который творог с самого детства терпеть не может))) Сказал, что очень вкусно получилось!)) Сегодня делала чебуреки, тесто готовила по вашему рецепту. Спасибо!!!!!
Тесто действительно шикарное! Начинку делаю сыр-творог-зелень, фарш-зелень. Спасибо, что поделились рецептом
очень вкусное блюдо получилось! Спасибо, что поделились рецептом. Съели с удовольствием
Спасибо большое за рецепт!!! Тесто получается выше всяких похвал!!! Теперь чебуреки с мясом буду делать только по этому рецепту!!!
Здравствуйте! Я из-за этого рецепта зарегистрировалась на сайте. Действительно, выше всяких похвал. Делала чебуреки с мясом-жарила, а сегодня готовила пельмени. Легко и просто. Тесто раскатывала толщиной не более 1 мм-не рвется. Прекрасно лепится, при варке ведет себя прекрасно. Большое спасибо!
Испекла. Уменьшила масло до 50 г, муки до 300 г. Раскатывала очень тонкие лепешки. Творога 200 г. Всего получилось 8 шт. Нежные, тонкие, хрустящие с сочной творожной начинкой. Ням. Не смогла дождаться когда остынут. Язык обожгла, но съела. Очень вкусно))))
Не могу ворчать на рецепт, имеющий такой высокий рейтинг. Но тесто в ругувачке не понравилось. Тогда сделала пару лепешек, ещё хуже - тесто-то толще. Тогда из оставшегося теста сделала вареники и выпекла их в духовке.
Под суп пойдут.
На троечку.
Но ужасно приятное и комфортное в работе это тесто. Только вкус - не на мой вкус.
Спасибо за рецепт. . Буду мужа сегодня баловать чебуреками с мясом!
Приготовила чебуреки с мясом и яблоком. Все получилось - супер! Спасибо за рецепт! С наступающим Новым годом всех поварят!
Также готовила по данному рецепту на заре туманной юности своего появления на Поваренке. Скажу честно - тесто супер понравилось, все хорошо приготовилось, но начинку надо понимать. По одному осилили-остальное в едоков впихивала. Спасибо за рецепт и мой кулинарный опыт!
Светлана! Вкуснота
Благодарю!
Рецепт интересный, вот только не указано количество муки
А в духовке можно? Чтобы не в масле жарить?
можно, но не феерично на вкус.
Отличное тесто, почти как в кафешках где подают чебуреки, только жирное сильно. Делала с творогом и мясом как чебуреки. Получилось 16 шт.
Тесто шикарное, спасибо 💪👍
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook