Автор: irmama
Описание: Еще один вариант запеканки из курицы. Очень вкусная! Свидетельство этому - малюсенький оставшийся кусочек, который я успела сфотографировать.
|
Первым делом нарежем лук и замаринуем в сухом базилике, добавим чуть перцу. Если имеется лимон, добавьте ложку лимонного сокa. |
|
Шампиньоны нарезаем и маринуем в соевом соусе. |
|
Mорковь слегка обжариваем в подсолнечном масле. |
|
Сыр натираем |
|
Куриную печень взбиваем в блендерe, добавляем яйцо и мякиш батона, рaзмоченного в молоке |
|
К печени добавляем морковь |
|
Часть филе разделываем на тонкие пласты, другую часть перемалываем в комбайне, солим, перчим |
|
Фольгу смазываем подсолнечным маслом, насыпаем сухих трав, кладем филе и куриный фарш, сверху лук |
|
Потом кладем печень |
|
Сверху грибы |
|
И сыр |
|
Кладем печень, лук |
|
Сверху кладем филе, обсыпаем опять сухими травами |
|
И ставим в духовку на 30-40 минут готовую запеканку охлаждаем для того, чтобы сок остался в середине |
|
Запеканка вкусна и теплой, но нам больше нравится кушать в холодном виде. Приятного аппетита! |