Автор: lyalyafa
Описание: Баклажан – светолюбивое, влаголюбивое и самое теплолюбивое растение из семейства паслeновых.
Баклажаны обладают высокой пищевой ценностью. В них содержатся различные сахара, из минеральных элементов преобладает калий. Имеются также пектиновые вещества, витамины группы В, С и РР. Мой рецептик из баклажанa!
|
Баклажаны нарезать и посолить, таким образом извлекается горечь |
|
Тем временем вымыть и обсушить овощи |
|
Цуккини нарезать и обжарить слегка с двух сторон |
|
Теперь обжариваем с двух сторон баклажан |
|
На сковороду выкладываем часть ломтиков баклажана, сверху выкладываем слоями овощи: морковь, лук, лук-порей, цуккини и помидоры. Солим-перчим. |
|
Сверху закрываем наши овощи оставшимися ломтями баклажана, делаем своеобразную шубу |
|
Посыпаем сыром и запекаем в течениe 25- 30 минут. Блюдо готово! |