Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irina2208 deleted
Описание: Рецепт с Кукинга, для хлебопечки, но я делала вручную. Бублики получились хоть и не высокими, но воздушными. Тесто у меня очень долго стояло уже подошедшее, поэтому таков и результат. Но по вкусу отлично - бублики не сладкие и можно кушать с любым дополнением!ЗАВАРКА: 125г муки заварить 100 мл кипятка. Так было в рецепте, у меня получилась довольно густая масса. |
ОПАРА: Затем в другие 125 г муки долить 100 мл теплой воды. |
Добавить нашу заварку. Я доливала воду,чтоб не было слишком густо. |
Я сразу добавить раскрошенные дрожжи, сахар и соль. |
Далее венчиком хорошо и долго мешаем нашу опару. Она должна иметь такую резиновую консистенцию. |
Оставить опару подходить. |
Добавить масло и белок яйца (в оригинальном рецепте желток) и подсыпать муку, пока не получится эластичное не липнущее тесто. Оставить его подходить. |
Затем сформировать бублики. Я делала просто шарики и посередине дырку. |
ОБВАРКА: Вскипятить воду, добавить щепотку соли и чуть растительного масла и проварить каждый бублик примерно полминуты на каждой стороне. |
Смазать бублики желтком и посыпать маком. Выпекать 15-20 минут при 180-200 градусах. |
Прошу к столу! |