Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "От Катюшки"

Автор: GadenKa

Пирожное От Катюшки

Описание: По случаю приезда к нам на все праздники моей любимой и обожаемой племяшки, она решила угостить всех ВАС десертом к чаю. Делается быстро и ловко даже в детских руках, я была только фотографом. Она у меня большая любительница шоколадной колбасы, я лишь подсказала идею, а дальше она сама. Немного видоизмененная шоколадная колбаса по составу и форме, в итоге получается гипер-шоколадное пирожное, с вкраплениями печенья и орехов, а самая фишка внутри - начинка из свежей, сочной вишни, которая просто идеально сочетается с шоколадом. Начинка получается с вишенкой и свежим вишневым соком внутри.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное От Катюшки ингредиенты В сгущенное молоко добавляем масло, сахар и ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим около 7 минут, постоянно помешивая. На мой вкус, я бы сахар не клала вообще, я люблю горький шоколад, а сюда бы положила 50/50 темного и горького ))) но дети есть дети, и «горько» им понравится гораздо позднее, пусть подрастут )))

Пирожное От Катюшки ингредиенты Затем добавляем шоколад, какао, обычное молоко и ванилин. Перемешиваем до однородного состояния и сразу снимаем с огня.

Пирожное От Катюшки ингредиенты Половину печенья измельчаем в комбайне. Вторую половину крошим на мелкие кусочки. Орехи порубить ножом. Смешать орехи и печенье.

Пирожное От Катюшки ингредиенты В сухую смесь вылить шоколадную и аккуратно перемешать лопаточкой. Т. к. детям не терпится, то поставить посудину в тазик с холодной водой, чтобы остыла до комнатной температуры, затем убрать на 20-30 минут в морозилку. Вишню НЕ размораживать. Это очень важно, чтобы получить сочную начинку с натуральным соком.

Пирожное От Катюшки ингредиенты Подготовить то, в чем будем обваливать печенье. У нас были кукурузные палочки, которые мы превратили в крошку. Можно взять молотые орехи или крошку от печенья, кокосовая стружка тоже подойдет, можно взять сладкий какао-порошок, вкусно и даже очень, но пачкаются руки при поедании, хотя для меня это не страшно, а для детей - тем более. Достаем шоколадную массу, отщипываем небольшой комочек, чуть расплющить в лепешку в руках, в центр положить замороженную вишенку и скатать шарик с вишней внутри.

Пирожное От Катюшки ингредиенты Обвалять его в крошках. Выложить пирожное на тарелку и убрать в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы вишня разморозилась.

Пирожное От Катюшки ингредиенты Моя красавица, пока катала пирожное, от души нализалась всего по отдельности, поэтому спокойно дождалась 2 часов выдержки ))) половину я сразу убрала в морозилку, до лучших времен, а то дурно станет.


Размораживать в холодильнике за 3-4 часа до подачи на стол. Очень удобно иметь в морозилке такой десерт на случай неожиданных гостей, да и вдруг саму ударит приступ острой нехватки шоколадности.





Пирожное "От Катюшки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru