Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет куриный

Автор: Lana66

Рулет куриный

Описание: На ваше обозрение и суд хочу предложить этот вкусный рулет, который можно заправлять разными начинками. Попробуйте, и вы убедитесь, что это лучше всякой колбасы. Рецепт я узнала с интернета и очень благодарна автору, так как теперь готовлю его часто.

Ингредиенты

Приготовление

Рулет куриный ингредиенты Берем бройлерную курицу. Соответственно чем больше курица - тем больше получится "Готовое изделие". Разрезаем ее по грудке, разворачиваем, как цыпленка табака, и отделяем кости от мяса. Начинаем с грудки. Процесс не сложный, занимает минут 15-20. Главное - не психовать!!! Прообраз руляды отбиваем слегка тяпкой для мяса, солим, перчим, добавляем чесночка...

Рулет куриный ингредиенты Жарим омлет из двух яиц с молоком. Это будет начинка нашего рулета. Выкладываем омлет на курицу и распределяем его - рулет практически готов для того, что бы быть свернутым.

Рулет куриный ингредиенты Начинается ответственный процесс. Превращаем заготовку в рулет. Я делаю так. Стелю на стол пищевую пленку, на ней размещаю заготовку, придаю заготовке вид рулета,

Рулет куриный ингредиенты оборачиваю рулет пленкой... Сначала в одном направлении,

Рулет куриный ингредиенты потом пленку от рулона отрываю и заматываю в другом направлении. Раньше мучилась и завязывала рулет нитками, теперь убедилась, что с пленкой гораздо удобнее.

Рулет куриный ингредиенты Вот уже не прообраз РУЛЯДЫ, а сама РУЛЯДА!!! Кстати, в таком виде ее можно заморозить до лучших времен... Вдруг руляды захочется - бац, а она уже в морозилке вас ждет.

Рулет куриный ингредиенты Помещаем рулет в кастрюлю соответствующего размера, наливаем воды так, что бы полностью покрыть рулет. Ставим на плиту и начинаем таинство варки...

Рулет куриный ингредиенты После варки, которая продолжается у меня минут 30-40 в зависимости от размера исходной птицы, горячий рулет помещаем под пресс. Обычно я варю руляду с вечера и ставлю под пресс на всю ночь. А утром перекладываю его в фольгу и в холодильник на несколько часов.

Рулет куриный ингредиенты Вот так выглядит то, к чему мы стремились столь долго!!! Снимаем пленку. Нарезаем плод нашего труда острым ножом и укладываем на тарелку.


Мне кажется, получился превосходный завтрак или обед!!!
Рулет я подавала к гарниру из запеченных в рукаве овощей с вешенкой.

Рулет куриный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru