Автор: Lacoste
Описание: Еще один вариант приготовления вкусной пасты.
|
На оливковом масле обжарить лук (нарезанный четвертинками колец) и чеснок (нарезанный пластинками) до золотистого цвета. |
|
Добавить нарезанный кубиками помидор и нарезанный тонкими полосками перец. Готовить, помешивая, 5 минут. |
|
Влить сок и тушить на среднем огне 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить базилик. |
|
Остудить. Измельчить соус блендером. Также в блендере измельчить пармезан и зелень. Отварить пасту до полуготовности. |
|
Разделить пасту, соус и измельченный сыр на две части. В форму, смазанную оливковым маслом или выстеленную пекарской бумагой, слоями выкладываем: пасту, соус, пармезан с зеленью. Повторить. |
|
Сверху выложить ломтики моцареллы. Запекать в духовом шкафу около 15-20 минут. |
|
Приятного аппетита! |