Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Полешко"

Автор: Водолейка

Пирожное Полешко

Описание: Предлагаю вариант быстрого и вкусного пирожного. Я этот рецепт использую всегда, когда собирается много печенья, причем разного. Выбросить, не выбросишь, а тут вот есть такая палочка-выручалочка.

Ингредиенты

Приготовление


Печенье измельчить в блендере или потереть на терке.


Смешать отдельно желтки, сахар, размягченное масло и вино до однородной массы.


Теперь соединяем измельченное печенье и растертую массу. Хорошо перемешать.


Взбиваем белки в хорошую пену и добавляем к нашему "тесту", аккуратно и хорошо перемешиваем.


Берем мармелад (или желейные конфеты), режем и добавляем в "тесто", перемешать. На фото видно мармеладки в тесте. Лучше брать рвзных цветов.


Теперь формируем полешки. Длина и толщина по вашему желанию.


Обвалять полешки в смеси какао и сахара.
Выложить на тарелку, сверху посыпать кокосовой стружкой.
И убрать в холодильник на несколько часов.
После этого можно кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Небольшая рекомендация для тех, кто соберется делать полешки. Печенье берите с запасом. Потому что иногда тесто получается жиже, чем нужно (это зависит от яиц, они тоже разные по величине). Если такое произойдет, то просто еще измельчите печенья и добавьте в тесто.

Пирожное "Полешко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru