• 22 мая 2009, 12:59
  • 15052

Пирожное "Полешко"

Рецепт: Пирожное Полешко

Предлагаю вариант быстрого и вкусного пирожного. Я этот рецепт использую всегда, когда собирается много печенья, причем разного. Выбросить, не выбросишь, а тут вот есть такая палочка-выручалочка.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Полешко"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5070.7 ккал
белки
73.2 г
жиры
220.4 г
углеводы
689.1 г
100 г блюда
ккал
412.3 ккал
белки
6 г
жиры
17.9 г
углеводы
56 г

Рецепт «Пирожное "Полешко"»:

Печенье измельчить в блендере или потереть на терке.


Смешать отдельно желтки, сахар, размягченное масло и вино до однородной массы.


Теперь соединяем измельченное печенье и растертую массу. Хорошо перемешать.


Взбиваем белки в хорошую пену и добавляем к нашему "тесту", аккуратно и хорошо перемешиваем.


Берем мармелад (или желейные конфеты), режем и добавляем в "тесто", перемешать. На фото видно мармеладки в тесте. Лучше брать рвзных цветов.


Теперь формируем полешки. Длина и толщина по вашему желанию.


Обвалять полешки в смеси какао и сахара.
Выложить на тарелку, сверху посыпать кокосовой стружкой.
И убрать в холодильник на несколько часов.
После этого можно кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Небольшая рекомендация для тех, кто соберется делать полешки. Печенье берите с запасом. Потому что иногда тесто получается жиже, чем нужно (это зависит от яиц, они тоже разные по величине). Если такое произойдет, то просто еще измельчите печенья и добавьте в тесто.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Полешко"
Рецепт: Пирожное Полешко

Предлагаю вариант быстрого и вкусного пирожного. Я этот рецепт использую всегда, когда собирается много печенья, причем разного. Выбросить, не выбросишь, а тут вот есть такая палочка-выручалочка.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Полешко"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюшка, золотце, такую прелесть приготовила! +++!
Спасибочки, Олежек.
вкусняшечки
Благодарю,Светик.
Классные "полешки",Танюш!!!! И применение печенью отличное!!!!!
Cпасибочки, Танюш. Я старалась.
Отличный рецепт! И заморачиваться долго не надо!+++++++
Замечательно!!!!+++++
Спасибки.
Класс!!+++++++++++++++
спасибочки.
Класс! У меня всегда полно всякого печенья остаётся! Обязательно сделаю! Особенно понравиться детям, печенье да ещё с мармеладом внутри!
На здоровье.
отличный рецептик!!!
Благодарю.
Татьян, это ты хорошо придумала!
Спасибочки, Иришка.
Да просто здОрово!!! А ,если кого сырые яйца смущают, то можно добавить перепелиные, даже ещё полезнее будет.
А я специально для таких полешек печенье куплю, не буду дожидаться остатков .
О, мадам, и ты тут уже,приветик. Можна и перепелкины, я выше уже ответила по этому поводу. Только сколько их тады надо и как будет взбиваться белок, вот тут я незнаю.
Спасибочки тебе.
Да ладно уж! Докладаю: печенюшки купила, завтра сделаю полешки
ОКЕЙ. Незабудь почитать мою приписку в рецепте в самом конце.
Вот и я думаю про сырые яйца .... , если бы это запечь, было бы круто!
Ну, незнаю, тут и запекать нечего, все продукты готовые.Ну если уж сильно смущают тогда... незнаю. Я яйца сырыю люблю просто так пить.
Молодец!!!
Прикольные штучки + ТОлько сырые яйца немного смущают...
Спасибочки. а почему смущают?. Я такое делаю уже много лет и ничего.
ну вроде слышала что опасно... Я наверно рискну только с перепелиными.
Можна и с ними. Только вот сколько их тогда надо незнаю и как будет белок взбиваться.
Просто! Вкусно! Отлично!
+++++++++++
Вкуснотища какая!!!
Здорово, Татьяна! И продукты не пропали, и новая вкуснятина получилась!!!!
Настюша,и не говори, безотходное производство.
+++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки