Автор: Лейла
Описание: Кисло-соленая... ароматный закусончик.
|
В прошлом году выставляла рецепт [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/7087/[/url], разница в 2-х деталях: нет вишни, и в этом рецепте алыча растирается. |
|
Отбиваем алычу (ступкой, у кого нет, как в моем случае, железной тяпкой), чтобы отделились косточки. |
|
Затем вручную отделить мякость от костей (где не вышла косточка) |
|
Нарезаем зелень, кладем в конце |
|
Чеснок (зубчики) кладем целыми к алычовой массе |
|
И продолжаем отбивать вместе. Ни в коем случае не пользуйтесь блендером, весь смак - в ручной "отбивке" |
|
В конце кладем зелень, соль. Хорошо перемешать. Сразу увидите, как масса начнет пускать сок. |
|
Можно приготовить, положить в банку, закрыть и оставить в холодильнике до момента пользования. |