Автор: Лейла
Описание: Сладенький, с кисленькой начинкой. Источник PANDA-Natalie + старая советская книга "Краткая энциклопедия домашнего хозяйства".
|
Сахар, яйца (1 яйцо и 1 желток) растереть, |
|
добавить масло, взбиваем |
|
Смешать со сметаной и, |
|
Постепенно всыпая муку, замесить тесто. |
|
Взбить белок |
|
Тесто очень мягкое. |
|
Из готового теста в форме с бортом распластать (ладонью, смазанной взбитым белком) лепешку высотой в 2 1/2 – 3 см с бортиками. |
|
[b] Крем. [/b] Взбить сметану с сахарным песком, |
|
Добавить крахмал. |
|
От вишни остался сок, так же влила в крем |
|
Из свежих вишен вынуть косточки. Уложить вишни на лепешке, |
|
Залить сметанным кремом. Края которые остались "свободные", аккуратно выложила на крем. |
|
Сверху капли от сока, и обсыпка из грецких орехов (молотые)+ сах. песок. |
|
И сразу печь в горячей духовке минут на 30-40 минут, или до готовности. |