Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная дорада

Автор: hyazinthetmprename

Запеченная дорада

Описание: Блюдо для гриля. Краткая информация о рыбе: Крупный золотистый морской лещ вида Coryphaena hippurus семейства спаровых, обитающий в теплых и умеренных соленых морях по всему миру, в том числе в прибрежных водах Европы, в основном в Средиземном море. Промыслом этих рыб занимаются преимущественно Испания, Франция, Италия и Турция. Кроме того, с недавнего времени дораду успешно разводят на рыбных фермах. Это поистине королевская рыба: у нее плотное, нежное и ароматное мясо – слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. Дорада считается парадным блюдом практически всех стран Средиземноморья (ее высоко ценили еще древние римляне).

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная дорада ингредиенты Дораду чистим от чешуи, срезаем плавники и хвост, моем, обсушиваем,

Запеченная дорада ингредиенты поливаем соком лимона, засыпаем травами (розмарин и тимьян), соль и перец по вкусу. Обмазываем маслом с обеих сторон и заворачиваем в пищевую фольгу, крепко заделывая края. Укладываем на гриль и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны (у меня двусторонний электрогриль, поэтому рыбу не переворачивала, просто запекала 7 минут).

Запеченная дорада ингредиенты Подаем в фольге со свежим салатом и картошкой "в мундире". Хорошо подходит к рыбе легкое сухое белое вино. Благодаря фольге, сохраняется весь сок (и гриль мыть не надо)...

Запеченная дорада ингредиенты Очень вкусная рыба! а на природе, думаю, будет еще вкуснее. Таким способом можно приготовить и форель (она, кстати, и подешевле).




Запеченная дорада — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru