Автор: alen4ik
Описание: Французское блюдо террин готовится из мяса, рыбы или овощей. Для его приготовления продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают то и другое, укладывая в форму. Рецепт из журнала "Кулинарные идеи". Очень, очень нам понравился.
|
Поместить в емкость креветки (оставить несколько штук для украшения), укроп, измельчить блендером. Количество укропа можно менять в зависимости от вкуса (либо исключить совсем) |
|
В миске смешать полученный фарш и сливочный плавленный сыр, соевый соус (много класть не надо, а то будет соленым) |
|
Филе слабосоленого лосося нарезать острым ножом на очень тонкие пластинки (у меня хвостовая часть, как получилось). Выстелить дно формы рыбкой |
|
Креветочный мусс выложить по центру формы и завернуть ломтиками лосося. Поставить в холодильник на 30 минут. |
|
Перед подачей перевернуть на другую тарелку. Украсить креветками. Очень, очень вкусно. Приятного АППЕТИТА! |