Версия для печати
  • 24 мая 2009, 22:51
  • 3252

Креветочный мусс в лососе

Рецепт: Креветочный мусс в лососе

Французское блюдо террин готовится из мяса, рыбы или овощей. Для его приготовления продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают то и другое, укладывая в форму. Рецепт из журнала "Кулинарные идеи". Очень, очень нам понравился.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Креветочный мусс в лососе»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
463.4 ккал
белки
37.78 г
жиры
31.89 г
углеводы
4.85 г
100 г блюда
ккал
159.79 ккал
белки
13.03 г
жиры
11 г
углеводы
1.67 г

Рецепт «Креветочный мусс в лососе»:

Поместить в емкость креветки (оставить несколько штук для украшения), укроп, измельчить блендером.
Количество укропа можно менять в зависимости от вкуса (либо исключить совсем)

В миске смешать полученный фарш и сливочный плавленный сыр, соевый соус (много класть не надо, а то будет соленым)

Филе слабосоленого лосося нарезать острым ножом на очень тонкие пластинки (у меня хвостовая часть, как получилось). Выстелить дно формы рыбкой

Креветочный мусс выложить по центру формы и завернуть ломтиками лосося. Поставить в холодильник на 30 минут.

Перед подачей перевернуть на другую тарелку. Украсить креветками.
Очень, очень вкусно. Приятного АППЕТИТА!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветочный мусс в лососе
Описание: Французское блюдо террин готовится из мяса, рыбы или овощей. Для его приготовления продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают то и другое, укладывая в форму. Рецепт из журнала "Кулинарные идеи". Очень, очень нам понравился.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Алён,изысканно и нежно!!!!
Танечка, очень нежно, огромное тебе спасибо за поддержку
Алена, какая сказка!!! Как я такое люблю!!!
Оксаночка, я не сомневаюсь в такой любви, у тебя такие обалденные рецепты!!!!! И спасибочки огромное за теплые слова
Какая вкуснятина!!! Молодчина!!!
Галченок, большое спасибо
Просто УХ!!! Это же надо такую вкуснятину оригинальную сообразить! Ленчик, ты поразительная хозяйка! +++++++++++++++++
Ага, Юленька, сама себе и поражаюсь. большущее спасибо за комплимент и добрыеслова
Обалдеть! Супер! Потрясающе!!!! Прям сейчас бы все и слопала!!!
Да, Иришка, жаль, что было мало. надо повторить и большущее спасибочки
большое спасибо
Как здорово!!!
мерси, мерси
большое спасибо
сууууууупер
Светуль, благодарю
аленчик, краота-вкуснота
Леночка, спасибо большое
Ух ты, Аленка, супер, очень необычно!!! Умничка!!!
Юленька, спасибо большое вот только на фото после охлаждения не такая яркая получилась или свет по-другому упал. но вкусно все равно
Даааа... вкуснотища однозначно!
не сомневайтесь и большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook