Автор: Pachita
Описание: У меня в семье все любят язычок в кляре. Ну, а про любовь к баклажанам-это отдельная темка. )))Вот и решила я соединить эти два продукта вместе. Нам понравилось!!!А вам?)))
|
Баклажан помыть , отрезать кончики , нарезать кружками(не более 1 см толщиной), посолить , положить под гнёт. |
|
Отварной язык нарезать ломтиками. |
|
Молоко соединить с солью , сахаром и яичным желтком. |
|
Добавить муку , хорошо перемешать(я взбиваю миксером). |
|
Отдельно взбить белок. |
|
Добавить взбитый белок к молочно-мучной смеси и аккуратно вмешать. |
|
Баклажаны отжать. На вилку насаживаем ломтик языка с кружочком баклажана, обмакиваем в кляр, |
|
Кладём на сковородку с разогретым растительным маслом. |
|
Обжариваем с двух сторон. |
| Обсушиваем на салфетке. Приятного аппетита и хорошего настроения!!! |