Автор: sana swiss
Описание: Рецепт блюда от шеф-повара французского ресторана - Olivier Berte. Увидев рецепт, я конечно догадывалась, что будет вкусно - но, чтобы настолько! Очень интересный и новый для меня способ приготовления самой семги, и очень вкусный крем-соус из руколлы.
Делюсь с Вами, любимые поварята. Надеюсь, что Вам понравится так же, как и мне!
|
Стейки семги промоем, обсушим. |
|
[color=darkred][b]Де лаем крем-соус из руколлы:[/b][/color] |
|
На сливочном масле обжариваем мелко нарезаный лук (3-4 мин.), добавим руколлу (1-2мин), посолим, поперчим; добавим горячий бульон и тушим около 10 мин; |
|
Снимаем кастрюльку с руколлой с огня и охлаждаем; когда остынет - измельчаем блендером; снова перекипятим, при желании загустим мукой, разведенной холодной водой и добавим сливки. |
|
Ставим сковороду на очень маленький огонь и выкладываем маринованые стейки шкуркой вниз и тушим 20 мин. не переворачивая и не закрывая крышкой. |
|
Готовые стейки выкладываем на блюдо и подаем с соусом. Сверху посыпаем перчиком или пряностями по вкусу. Приятного аппетита! |