Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Настоящий "Узбекский плов"

Автор: А-Аня

Настоящий "Узбекский плов"

Описание: Мясо, рис, морковь..... На приготовление плова уходит 2 -3 часа.

Ингредиенты

Приготовление

Настоящий "Узбекский плов" ингредиенты Нарезаем: лук полукольцами, морковь соломкой(и не как иначе!), мясо режим крупными кусками.

Настоящий "Узбекский плов" ингредиенты В раскаленном масле обжариваем порезанное кубиками курдючное сало (половинка от того что имеется в наличии).

Настоящий "Узбекский плов" ингредиенты Шкварки (жизза) достаем посыпаем солью и нарезанным кольцами луком. Достаем из морозильника водку.....наливаем....закусываем.

Настоящий "Узбекский плов" ингредиенты Затем в раскаленном жире обжариваем лук до золотистой корочки.

Настоящий "Узбекский плов" ингредиенты Добавляем баранину и обжариваем.

Настоящий "Узбекский плов" ингредиенты Когда баранина подрумянится добавляем нарезанную соломкой морковь и оставшееся курдючное сало порезаное крупными кусками, обжариваем.

Настоящий "Узбекский плов" ингредиенты После того как морковь тоже слегка обжарилась, заливаем всё водой на 1-2 см, добавляем соль, специи, закладываем чеснок, горох, доводим до кипения и убавляем огонь, перемешивать больше не надо. Пусть наваривается потихоньку. Это называется Зирвак, кстати он должен быть слегка пересолен т.к. рис потом заберет соль.

Настоящий "Узбекский плов" ингредиенты Когда почти вся вода выпарилась приступаем к рису. Рис промываем до тех пор пока вода не станет более менее прозрачной. Промытый рис засыпаем поверх зирвака и разравниваем шумовкой.

Настоящий "Узбекский плов" ингредиенты Заливаем на 1-2 см холодной водой, прибавляем огонь и доводим до кипения.

Настоящий "Узбекский плов" ингредиенты После того как вода выпарится, собираем рис горкой, проделываем в нём отверстия, чтобы выходил пар и добавляем еще специи, в данном случае зиру.

Настоящий "Узбекский плов" ингредиенты Накрываем плов крышкой и на слабом огне оставляем доходить, на это уйдет где-то 30 мин.

Настоящий "Узбекский плов" ингредиенты Пока доходит плов, приготовьте салат. Всё просто, помидоры, лук, острый перчик стручковый, соль по вкусу, заправить растительным маслом.

Настоящий "Узбекский плов" ингредиенты И еще салат - очищенная зеленая редька, порезанная брусочками или кружочками (кому как нравится), залить ее минут на 15 соленой, холодной водой для того чтоб ушла горечь, затем слейте воду и можете ставить на стол.

Настоящий "Узбекский плов" ингредиенты Итак, плов готов. Аккуратно перемешиваем, режем мясо, достаём чеснок и выкладываем плов горкой на большое блюдо.

Настоящий "Узбекский плов" ингредиенты Ну вот плов готов, салатики к нему тоже. А про водку не забыли.....? Приятного аппетита!




Настоящий "Узбекский плов" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru