Фасоль замочить в холодной воде на ночь;
замоченную фасоль варить, пока она не впитает всю воду;
обжарить репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета;
после того, как фасоль впитает всю воду, перемешать ее с обжаренным луком, посолить, поперчить, залить холодной водой (вода должна покрывать фасоль), добавить томатную пасту и хорошо перемешать,
когда фасоль закипит, добавить столовую ложку муки и хорошо перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне варить, пока она не станет мягкой.
Фасоль вкусная как теплая, так и холодная - можно использовать как гарнир и самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита Фасоль в томате — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/