Описание: Очень легкое в приготовлении и сытное, а главное, можно приготовить заранее, на завтрак, а также если вы собрались на природу.
Ингредиенты
Горох
(сухой, 1 стакан)
— 200 г
Лук репчатый
— 2-3 шт
Кунжут
(обжарить)
— 100 г
Семечки тыквенные
(обжарить)
— 50 г
Морковь
— 2 шт
Приготовление
Сухой горох отварить (предварительно замочив) 1:2, варить около 30 минут.
Лук и морковь обжарить, одну половину сырого лука и моркови добавить в горох и долить 0, 5 стакана воды, варить еще 5 -7 минут, потом добавить обжаренные лук и морковь, зелень.
Форму выстлать фольгой, насыпать на дно кунжут и тыквенные семечки (обжаренные), можно фисташки вместо, а потом массу из гороха. Сверху щедро присыпать кунжутом и тыквенными семечками.
Поставить на ночь в холодильник. Подается холодным, режется рулетом
Рулет из гороха с овощами и кунжутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/