Автор: esha
Описание: Как ее представляют в Европе :) ) Сочная сливочная курочка.
|
Куриную грудку освободить от косточек, кожу оставить! и разрезать пополам |
|
Положить кусочек кожей вниз между двух слоев бумаги и отбить деревянным молоточком или скалкой до толщины в полсантиметра |
|
Каждый кусок грудинки посолить-поперчить, положить кусочек замороженного масла (15 г) и свернуть рулетик |
|
Рулетики закрепить с помощью кожи, если не получается - то зубочисткой (но, конечно, это не стильно :-), хоть и надежно) |
|
Муку смешать с солью и мускатным орехом, в сухари можно добавить сыр, яйца немного взбить |
|
Обмакнуть рулетики в муку, затем в яйца, затем сухари и отправить в холодильник на 3 часа |
|
Обжарить в глубоком фритюре минут 5 (я по 8 минут жарила во фритюрнице) до золотисто-коричневого цвета. Подавать с кусочками лимонов! Приятного аппетита! |
|
Не знаю, видно ли, какая получается сочная грудинка, сочная и нежная. Подают сразу, горячую. |