Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Моя рыбка"

Автор: Oleska2112

Пирог Моя рыбка

Описание: Смотрела я на вас, смотрела, и не выдержала моя душа, душа человека, который очень не любит участвовать в конкурсах. И решила я показать свой рыбный пирожок (такого я на сайте не нашла) и своe оформление. Итак, на конкурс "В мире животных" - очень простой в исполнении рыбный пирог.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Моя рыбка ингредиенты Репчатый лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета. Зелень мелко нашинковать и перемешать с обжаренным луком. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить на смазанный маслом противень.

Пирог Моя рыбка ингредиенты Рыбу вымыть, натереть солью и перцем. И выложить на тесто филе лосося (горбуша, кета и т. д.)

Пирог Моя рыбка ингредиенты Поверх лосося обжаренный лук со свежей зеленью.

Пирог Моя рыбка ингредиенты На лук выкладываем филе трески.

Пирог Моя рыбка ингредиенты Концы теста подворачиваем вверх и защипываем.

Пирог Моя рыбка ингредиенты Из второго пласта раскатанного тонко теста вырезаем рыбку (чтобы края можно было подвернуть).

Пирог Моя рыбка ингредиенты Накрываем им начинку, предварительно смазав первый слой теста сырым яйцом. Плотно прижимаем краешки.

Пирог Моя рыбка ингредиенты Из остатков теста вырезаем волнообразные полоски - это будет чешуя.

Пирог Моя рыбка ингредиенты Поверхность пирога смазываем яйцом и укладываем "чешую". Из изюминки делаем глаз, из "колбаски"- рот. Весь пирог щедро смазываем яйцом. И ставим в духовку, разогретую заранее до 200*С, на 30 минут. По истечении этого времени пирог готов!




Пирог "Моя рыбка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru