Автор: Kislorod deleted
Описание: Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя любимая мамочка, с тех пор я готовлю их и просто на ужин, и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается ароматом из горшочков и прекрасно их дополняет.
|
Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать: мясо, сало, лук, картофель - кубиками морковь натереть на мелкой терке грибы нарезать пластинками |
|
Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями: 1 слой - говядина |
|
2 слой - сало |
|
Солим слегка |
|
Перчим по вкусу и перемешиваем |
|
3 слой - лук |
|
4 слой - морковь |
|
5 слой - грибы |
|
6 слой - картофель |
|
Сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла |
|
Немного зелени петрушки и укропа |
|
Далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки |
|
Теперь готовим тесто для крышек: смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду |
|
Добавляем муку и замешиваем плотное тесто |
|
Делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и залепливаем как вареники. Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов |
|
Достаем, проверяем готовность |
|
И подаем к столу со сметаной. |