Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 мая 2009, 12:23
  • 1142013

Горшочки с овощами и говядиной

Рецепт: Горшочки с овощами и говядиной

Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя любимая мамочка, с тех пор я готовлю их и просто на ужин, и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается ароматом из горшочков и прекрасно их дополняет.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Горшочки с овощами и говядиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Горшочки с овощами и говядиной»:

Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать:
мясо, сало, лук, картофель - кубиками
морковь натереть на мелкой терке
грибы нарезать пластинками

Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями:
1 слой - говядина

2 слой - сало

Солим слегка

Перчим по вкусу и перемешиваем

3 слой - лук

4 слой - морковь

5 слой - грибы

6 слой - картофель

Сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла

Немного зелени петрушки и укропа

Далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки

Теперь готовим тесто для крышек:
смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду

Добавляем муку и замешиваем плотное тесто

Делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и залепливаем как вареники.
Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов

Достаем, проверяем готовность

И подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горшочки с овощами и говядиной
Описание: Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя любимая мамочка, с тех пор я готовлю их и просто на ужин, и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается ароматом из горшочков и прекрасно их дополняет.


Фотографии «Горшочки с овощами и говядиной» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Мне кажется, ваш рецепт очень хорош. Пока не пробовала, но, имея опыт, могу представить, насколько это вкусно. В этом рецепте я вижу огромный потенциал, поскольку наполнение горшка может быть разным, привычным вам, а вот хлебная крышка украсит всё, что будет находиться внутри горшка. Прекрасному рецепту научила вас ваша мама. Спасибо ей. Спасибо вам.
вкусно, ароматно и интересно - в горшочках всегда - праздник, но вместо сала и говядины - нежирная свинина. если сверху еще и сливочное масло и маргариновая крышка - слишком калорийно выйдет
Невкусно. Делала все по рецепту, никому не понравилось
у меня крышка получилась как камень
Ещё будет вкуснее,если картофель чуть-чуть проварить,а затем,бульоном из под картофеля, залить содежимое горшочка.
Ещё будет вкуснее,если картофель чуть-чуть проварить,а затем,бульоном из под картофеля, залить содежимое горшочка.
Не один раз готовила горшочки по вашему рецепту, очень вкусненько
А можно крышки из дрожжевого теста сделать,интересно?
Спасибо! Со сметанкой супер! Правда крышки керамические были В электрической духовке 1час при 200 :
вкусно и просто
Я практически так и делала, но под керамическими крышечками. Попробую крышки из теста!
Мои горшочки пробыли в духовке час, крышечки не такие румяные как у вас, но на вкусе это не отразилось. Готовила без грибов, наверное поэтому супчику не хватает какой-то изюминки. Но все равно вкусно, будем экспериментировать с содержимым горшочков.
ММММ как вкусно, забрала себе в копилку.Спасибо за прекрасный рецепт!
Очень вкусно! Муж в восторге! Я вместо мяса положила обжаренную рыбку. Понравилась идея с крышечками!))))
Скажите, а можно заменить кефир на ряженку?
Скажите, пожалуйста, сколько у кого муки уходило? Можно было бы указать хотя бы приблизительное количество
Спасибо,очень понравилось оформление с крышечками.Сразу и пампушки с чесноком
Говядину как-то не очень люблю... Но эта хорошо заходит и мне и детям))) не говоря уже про мужа)))
Ой, девочки всё так красиво. Автору спасибо за подробный рецепт. Обязательно попробую завтра же.
Очень вкусно вышло, а бульон просто объедение! Единственное, что я бы изменила: я бы обжарила шампиньоны (просто не люблю, когда они вареные получаются, но это, конечно же, дело вкуса). Жаль, что мне так и не довелось попробовать крышку, я ее не смогла приготовить, потому что очень сильно порезала палец, пока разделывала мясо (кстати, я брала свинину). Но в следующий раз, -когда буду готовить эту вкуснятину, обязательно сделаю съедобные крышки.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки