Автор: Катим
Описание: Как-то моя мама во времена дефицита где-то по случаю приобрела индейку! Принеся домой загадочного зверя, стала думать, что бы из него приготовить. Близился Новый год и хотелось чего-нибудь этакого! Так родился этот рецепт! Потом это применили и на курице и готовим уже много лет.
|
Курицу моем, обтираем бумажной салфеткой. Внутри и снаружи смазываем приправой, солью, перцем. Оставляем пропитаться на 30 минут. |
|
А пока курица отдыхает, готовим начинку. Сухофрукты моем, заливаем кипятком. |
|
Рис отвариваем до полуготовности. Как говорит моя мама - как на кутью. Но что-то мне такие сравнения не очень... Лимонные дольки мелко режем прямо с кожурой, семечки вытащить. |
|
Сухофрукты режем не очень мелко. Добавляем орехи (если есть). У меня в данном случае не оказалось. Смешиваем с рисом и лимоном. |
|
Курочку плотненько набиваем начиночкой. Если много начинки-я ее запихиваю и под кожу. Вот такое интимное фото получилось... |
|
Зашиваем ей брюшко аккуратненько. |
|
Перекладываем в форму для запекания, наливаем чуть-чуть водички и запекаем чуть больше часа. |