Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Традиционное шотландское печенье

Автор: kirol

Традиционное шотландское печенье

Описание: Нашли этот рецепт не так давно на сайте kuking. net. и всe никак руки не доходили. Для его приготовления нам необходима рисовая мука (у нас еe естественно нет). Сегодня около часа мы с Есeной были мельниками :-) и то что у нас получилось оказалось на столько вкусным и необычайно нежным, что наши мучения были не напрасны и мы были вознаграждены полученным удовольствием :-) На конкурс "Silver Line на радость детям"

Ингредиенты

Приготовление

Традиционное шотландское печенье ингредиенты масло взбить с сахаром и корицей (ванилькой). Мы проделали это вилочкой и оказалось достаточно.

Традиционное шотландское печенье ингредиенты Муку рисовую смешаем со стаканом пшеничной муки, туда же добавим щепотку соли (соль обязательна!). Теперь всё это добавим в масляную смесь и,

Традиционное шотландское печенье ингредиенты подсыпая в дальнейшем еще муки, замесим мягкое эластичное тесто

Традиционное шотландское печенье ингредиенты присыпим поверхность мукой, раскатаем пласт 0,5 см. (лучше брать тесто маленькими порциями, а не всё сразу). Теперь вырезаем фигурное печенье.

Традиционное шотландское печенье ингредиенты Перекладываем на застеленный бумагой противень, посыпаем сахарной пудрой и натыкиваем вилочкой. Тем временем прогревается духовка до 150гр. (электро, а газовая 130гр). Выпекаем наше печенье около 25 минут.

Традиционное шотландское печенье ингредиенты Вы увидите его слегка прижаренный цвет. Остудите немного на противене и очень осторожно перекладывайте на блюдо ( я всегда подкладываю салфетку, тогда оно не отпотеет и остынет)

Традиционное шотландское печенье ингредиенты Приглашайте всех пить чай. Печенье получилось на столько нежное и вкусное, что ... (проглотила язык и не знаю что ещё сказать :-) )

Традиционное шотландское печенье ингредиенты В первоисточнике предлагали готовить его сплошным пластом (около 50 мин), а потом очень осторожно нарезать на печенье, но мы решили сразу сделать печеньки, тогда и время выпечки уменьшилось :-)и перекладывать удобней , да и резать не пришлось :-) Приятного аппетита!

P.S. на сайте, где найден рецепт, в отзывах говорилось о том, что заменили рисовую муку на пшеничную, в итоге обычное песочное печенье. Рис даёт свою нотку, свои ОГОРОМНЫЕ плюсы. Я думаю рисовая мука обязательна(!). Ну хоть сколько получится.




Традиционное шотландское печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru