• 27 мая 2009, 18:01
  • 14051

Традиционное шотландское печенье

Рецепт: Традиционное шотландское печенье

Нашли этот рецепт не так давно на сайте kuking. net. и всe никак руки не доходили. Для его приготовления нам необходима рисовая мука (у нас еe естественно нет). Сегодня около часа мы с Есeной были мельниками :-) и то что у нас получилось оказалось на столько вкусным и необычайно нежным, что наши мучения были не напрасны и мы были вознаграждены полученным удовольствием :-) На конкурс "Silver Line на радость детям"

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Традиционное шотландское печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2677.4 ккал
белки
34 г
жиры
152.6 г
углеводы
300.3 г
100 г блюда
ккал
469.7 ккал
белки
6 г
жиры
26.8 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Традиционное шотландское печенье»:

  • масло взбить с сахаром и корицей (ванилькой). Мы проделали это вилочкой и оказалось достаточно.

  • Муку рисовую смешаем со стаканом пшеничной муки, туда же добавим щепотку соли (соль обязательна!). Теперь всё это добавим в масляную смесь и,

  • подсыпая в дальнейшем еще муки, замесим мягкое эластичное тесто

  • присыпим поверхность мукой, раскатаем пласт 0,5 см. (лучше брать тесто маленькими порциями, а не всё сразу). Теперь вырезаем фигурное печенье.

  • Перекладываем на застеленный бумагой противень, посыпаем сахарной пудрой и натыкиваем вилочкой. Тем временем прогревается духовка до 150гр. (электро, а газовая 130гр). Выпекаем наше печенье около 25 минут.

  • Вы увидите его слегка прижаренный цвет. Остудите немного на противене и очень осторожно перекладывайте на блюдо ( я всегда подкладываю салфетку, тогда оно не отпотеет и остынет)

  • Приглашайте всех пить чай. Печенье получилось на столько нежное и вкусное, что ... (проглотила язык и не знаю что ещё сказать :-) )

  • В первоисточнике предлагали готовить его сплошным пластом (около 50 мин), а потом очень осторожно нарезать на печенье, но мы решили сразу сделать печеньки, тогда и время выпечки уменьшилось :-)и перекладывать удобней , да и резать не пришлось :-) Приятного аппетита!

  • P.S. на сайте, где найден рецепт, в отзывах говорилось о том, что заменили рисовую муку на пшеничную, в итоге обычное песочное печенье. Рис даёт свою нотку, свои ОГОРОМНЫЕ плюсы. Я думаю рисовая мука обязательна(!). Ну хоть сколько получится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Традиционное шотландское печенье
Рецепт: Традиционное шотландское печенье

Нашли этот рецепт не так давно на сайте kuking. net. и всe никак руки не доходили. Для его приготовления нам необходима рисовая мука (у нас еe естественно нет). Сегодня около часа мы с Есeной были мельниками :-) и то что у нас получилось оказалось на столько вкусным и необычайно нежным, что наши мучения были не напрасны и мы были вознаграждены полученным удовольствием :-) На конкурс "Silver Line на радость детям"

Ингредиенты для «Традиционное шотландское печенье»:

Фотографии «Традиционное шотландское печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я добавила яйцо, т.к получились крошки,как на крамбл, рисовой мки больше,чем пшеничной положила, нежные печеньки, похожий рецепт с крахмалом как-то делала,спасибо за рецепт!
Спасибо за ваш вариант печенья,я пекла его довольно часто,но без рисовой муки,было вкусно,но теперь попробую испечь по вашему рецепту,думаю рисовая мука придаст печенью особый вкус,я когда-то(очень давно)пекла с добавлением рисовой муки(уж и не помню,то это за изделие было) но помню,что выпечка получилась очень нежной,восхитительной.Потом я про эту муку забыла,и спасибо вам за напоминание .И за отличный рецепт!
Очень у вас помощница очаровательная!
Спасибо за рецепт!
Очень вкусные печеньки! Добавила фото! Правда, пришлось добавить яйцо, потому что получилась просто кучка рассыпчатой крошки и все...
спасибо за фотографию очень славные печенюшки...появилась в продаже у нас мука- надо пойти купить, а то я подзабыла
Подскажите, что я могла сделать не так? С яйцом конечно очень вкусно тоже, но очень бы хотелось приготовить правильно
попробуйте меньше насыпать пшеничной муки... есть разница в ее качестве.. Удачи
Замечательные печенюшки,теперь будем молоть и печь.++++++++++
Девчонки,какие же вы умнички!!!!! Такие печеньки сварганили!!!!!! Удачи!!!++++++++++++
Танюша, спасибо тебе солнышко
Здорово, попробуем с рисовой
Спасибо, Думаю что они того стоят. Для любителей песочного печенья- это отличный вариант!
Вкусные печенюшки
угощайся, солнышко, на здоровье
Думаю, рисовую муку в кофемолке можно сделать, чтоб с блендером не мучаться.
уж больно рисинки мелкие "проскакивают между ножей" А вообще, для этого все средства хороши Удачи !
а газовая 130гр
у меня даже таких делений нет, минимум 150 гр..
Написала так, потому, что знаю, что газовая даёт сильней жар. Пеките на 150гр. (можно вниз поставить чашку с водой, у моих родителей чугунная сковородка с водой всегда там ) Просто поглядывайте и, вероятно они будут готовы раньше. Приятного аппетита
спасибо!
Просто, но со вкусом... +
причем со вкусным вкусом Спасибо
Интересненько!Вам огромные +++++++++++ А муку рисовую я у нас видела,прикуплю-ка ,вдруг пригодится!
в хозяйстве всё пригодится Спасибо за комментарий
Интересно-интересно! Надо попробовать. Только молоть сегодня лень...
вот и у нас, рецепт дожидался своего часа. слава богу, дождался Так что глядишь и придёт время
Интересные печенюшки!!! Думаю, что очень вкусненько!
правда очень вкусно получилось угощайся, солнышко
Прикольные печеньки!!! Молодцы, девченки!!!
Спасибо, вот и угощайся
Вкусненькое печеньице!
угощайтесь на здоровье
Замечательное печеньице! Желаю Вам и Вашей дочурке удачи в конкурсе! +++!
Спасибо большое . Мы большие поклонники Ваших рецептов
Такой хороший рецептик ,очень интересный .Ни разу не готовила с рисовой мукой.Теперь попробую
думаю, что стоит попробовать На здоровье
молодцы!так интерресненько!!!!буду пробовать!
Спасибо, Аланочка Угощайся на здоровье
Спасибо за рецепт! Бегу готовить печенки!
если есть мука, то Вам все карты в руки, а нет - то вперёд за мельницу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки