Автор: Kislorod deleted
Описание: Очень нежный тортик, я приготовила его на ужин, но можно и украсить им праздничный стол.
|
Кабачки помыть, удалить носики и попки и нарезать вдоль на 4 части, |
|
Пропустить через мясорубку. |
|
В получившееся пюре добавить |
|
3 яйца, |
|
Соду, гашеную уксусом, |
|
Простоквашу, |
|
3 столовые ложки растительного рафинированного масла, |
|
1 чайную ложку соли, |
|
Муку и замесить тесто для блинов не очень густое. |
|
На раскаленной сковороде обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. |
|
Одновременно на второй сковороде готовим первую начинку, для этого обжариваем лук до золотистого цвета. |
|
Добавляем к нему помытые и нарещанные мелкими кубиками грибы и продолжаем жарить, пока они не уменьшаться в размере и не потемнеют. |
|
Теперь добавляем отварную курицу, нарезанную кубиками, перемешиваем и хорошо прогреваем. |
|
Добавляем 1 столовую ложку сметаны и тушим приблизительно 5 минут, выключаем огонь и остужаем. |
|
Готовим вторую начинку, для этого отвариваем 3 яйца и натираем их на крупной терке, смешиваем с натертым на мелкой терке чесноком и майонезом, солим и перемешиваем. |
|
В блюдо выкладываем первый блин и смазываем его начинкой из грибов, накрываем вторым блином. |
|
Второй блин смазываем начинкой из яиц и так чередуем, пока не кончатся блины. |
|
Верхний блин и бока обмазываем майонезом, бока украшаем кольцами перца и кружочками огурца, верх посыпаем рубленым зеленым луком. |
|
Приятного аппетита!!! |