• 28 мая 2009, 11:15
  • 35447

Весенний закусочный тортик "Нежность"

Рецепт: Весенний закусочный тортик Нежность

Очень нежный тортик, я приготовила его на ужин, но можно и украсить им праздничный стол.

Категория: Закуски Закусочные торты Грибные закусочные торты

Ингредиенты для «Весенний закусочный тортик "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Весенний закусочный тортик "Нежность"»:

Кабачки помыть, удалить носики и попки и нарезать вдоль на 4 части,

Пропустить через мясорубку.

В получившееся пюре добавить

3 яйца,

Соду, гашеную уксусом,

Простоквашу,

3 столовые ложки растительного рафинированного масла,

1 чайную ложку соли,

Муку и замесить тесто для блинов не очень густое.

На раскаленной сковороде обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Одновременно на второй сковороде готовим первую начинку, для этого обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем к нему помытые и нарещанные мелкими кубиками грибы и продолжаем жарить, пока они не уменьшаться в размере и не потемнеют.

Теперь добавляем отварную курицу, нарезанную кубиками, перемешиваем и хорошо прогреваем.

Добавляем 1 столовую ложку сметаны и тушим приблизительно 5 минут, выключаем огонь и остужаем.

Готовим вторую начинку, для этого отвариваем 3 яйца и натираем их на крупной терке, смешиваем с натертым на мелкой терке чесноком и майонезом, солим и перемешиваем.

В блюдо выкладываем первый блин и смазываем его начинкой из грибов, накрываем вторым блином.

Второй блин смазываем начинкой из яиц и так чередуем, пока не кончатся блины.

Верхний блин и бока обмазываем майонезом, бока украшаем кольцами перца и кружочками огурца, верх посыпаем рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Это мням-мням, я уверенна, но в моей семье кабачки люблю только я. Но я все равно приготовлю, а вдруг произойдет чудо и им понравится.
хороший рецепт! пошла готовить)
Вкусненько
Рецептик очень хороший! Уже несколько раз по нему готовила, вкусно получается. Каждый раз почему-то вспоминаю об этом тортике весной. И вот, как говорится, не прошло и три года, как я шлю фотоотчет
какая вкуснятина, надо на 9 мая приготовить, пока рецепт читала аж аппетит разыгрался.
Рецепт заслуживает внимания.
вкусно
Интересно! Надо попробовать! Спасибо1
Пробуйте на здоровье
Очень интересный рецептик. Так и хочется приготовить. А чего ждать?! Пошла готовить.
Завтра ко мне должна подруга с детьми приехать из Евпатории, вот решила тортиком по Вашему рецепту угостить. Уже бегу за продуктами , после пришлю отчет .
Спасибо! Жду фото!!!
Я люблю кабачки, муж тоже. Сын вот не очень..Но я приготовила ваш тортик. Правда, у меня не было курицы и я вместо нее использовала фарш куриный+свинной. Поэтому и грибы я тоже не нарезала, а перемолола.
Нам понравилось , даже сын ел, хоть и без восторга. .Единственное, я бы добавила майонез сверху масной начинки..или больше сметаны при тушении, чтобы начинка была сочнее и слои в готовом блюде не разваливались. А в целом, вкусно!
Благодарю!!!
Рецептик просто супер!!! насколько мой муж не любит кабачки, считает их "свинячьей" едой, но уплетал тортик по вашему рецепту, аж за ушами трещало!!!+++++!!!
По-моему это лучшая из похвал!!! Спасибо!!!
Рецепт интересный, очень хочется сделать. Но можно уточнить - надо и блины, и начинку приготовить,потом остудить, и затем уже складывать ?
Я тепленьким все сложила, а потом остужала
Уже удалила!
Извините,по ошибке вставила Вам другое блюдо! Не знаю как можно его удалить!
Спасибо за рецепт-очень вкусно получилось!
Спасибо за добрые слова и фото!!!
Незнаю, как теперь дождаться сезона кабачков))))
Объеденье!!!!++++
Спасибо!!!
Вкусно!
Благодарю!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1473 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки