Автор: Anechka
Описание: Все знают, что каша - один из самых полезных продуктов питания. Но в основном мы используем рис или гречку, в то время как незаслуженно забытыми остаются многие другие полезные крупы, например, пшеничная. Пшеничная крупа содержит много полезных питательных веществ: витаминов В1, В2, В6, РР, различных минеральных веществ, дополняет белковые продукты, уменьшает уровень холестерина в крови, легко усваивается организмом.
Именно этой замечательной крупой был наполнен мой волшебный горшочек :)
|
Все составляющие пишу из расчета на один горшочек. Начнем с каши :) Я брала крупу в пакетах, так удобнее и быстрее. Развесную крупу брать из расчета 1 стакан крупы на 2 стакана воды. |
|
Грибы порезать пластинами, лук - кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить все до готовности на растительном масле, немного посолить. |
|
Сверху уложить жареные овощи, залить 0,5 стакана сливок. |
|
Посыпать тертым сыром. Тем, кто не любит сыр, этот шаг, конечно же можно пропустить, но я, как любитель расплавленного сыра, была приятно удивлена тем, как хорошо он сочетается с пшеничной кашей. |
|
Открытый горшочек поместить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15, чтобы каша напиталась сливками, а сыр подрумянился. |
|
Конечно, было бы красивее подавать готовое блюдо в горшочке, посыпав зеленью, но это я поняла, когда содержимое горшочка уже красовалось на тарелке *PARDON*. |
была уже готова, я подумала, что кашу можно варить в сливках прямо в горшочке, но это уже совсем другой рецепт, возможно с другой полезной крупой...