Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Разнообразие"

Автор: Piratka

Печенье Разнообразие

Описание: Печенья вкусные и рассыпчатые. При точном соблюдении рецепта хорошее песочное тесто можно приготовить очень быстро.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Разнообразие ингредиенты Масло, сахар и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы.

Печенье Разнообразие ингредиенты Полученную массу делим на две части. В одну часть всыпаем половину муки и замешиваем рукой тесто. Оставшуюся муку перемешиваем с какао, всыпаем во вторую часть массы и замешиваем тесто рукой.

Печенье Разнообразие ингредиенты Перед раскаткой немного переминаем тесто холодными руками, не подсыпая муки. Наилучшая температура для теста 15—20°C. Тесто кладем на посыпанный мукой стол или доску, посыпаем сверху мукой и раскатываем в пласт. Тесто надо раскатывать на ровной доске или столе. Если стол неровный, пласт будет иметь разную толщину, при выпечке тонкие места пригорят, а толстые останутся непропеченными. Вначале я делала разные фигурки из теста, но когда увидела, что у меня закончилась пекарская бумага и в наличие только один противень, то поняла, что в таком случае я буду возиться очень долго, и пришлось думать, как выходить из ситуации... Я тут допустила одну маленькую ошибку, но незначительную - противни должны быть чистыми, сухими, без всякой смазки, так как изделия из песочного теста к противням не пристают. А я что-то задумалась и забыла совсем об этом)))

Печенье Разнообразие ингредиенты Тесто без добавления какао раскатываем в пласт на противне. Сверху мажем вареньем (лучше брать варенье светлых тонов - думаю, красивее будет смотреться ;-) ). Тесто с какао трем сверху на крупной терке. Выпекать при температуре 230—250°C до золотистого цвета.


Лирическое отступление:
Просыпается эстонец с дичайшего бодуна и говорит сыну:
- Сыы-но-к, прии-ни-си пааапе ПИИВАА.
Сын:
- Лааадноо...
Сын уходит, часа через 3 приходит и говорит:
- Паа-паа па-пааа, ПИИВАА небыыыло, я купииил печееенья...

Печенье "Разнообразие" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru