• 29 мая 2009, 17:23
  • 5408

Печенье "Разнообразие"

Рецепт: Печенье Разнообразие

Печенья вкусные и рассыпчатые. При точном соблюдении рецепта хорошее песочное тесто можно приготовить очень быстро.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Разнообразие"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4489.4 ккал
белки
50.6 г
жиры
170.3 г
углеводы
692.2 г
100 г блюда
ккал
387 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.7 г
углеводы
59.7 г

Рецепт «Печенье "Разнообразие"»:

  • Масло, сахар и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы.

  • Полученную массу делим на две части.
    В одну часть всыпаем половину муки и замешиваем рукой тесто.
    Оставшуюся муку перемешиваем с какао, всыпаем во вторую часть массы и замешиваем тесто рукой.

  • Перед раскаткой немного переминаем тесто холодными руками, не подсыпая муки. Наилучшая температура для теста 15—20°C.
    Тесто кладем на посыпанный мукой стол или доску, посыпаем сверху мукой и раскатываем в пласт.
    Тесто надо раскатывать на ровной доске или столе. Если стол неровный, пласт будет иметь разную толщину, при выпечке тонкие места пригорят, а толстые останутся непропеченными.
    Вначале я делала разные фигурки из теста, но когда увидела, что у меня закончилась пекарская бумага и в наличие только один противень, то поняла, что в таком случае я буду возиться очень долго, и пришлось думать, как выходить из ситуации...
    Я тут допустила одну маленькую ошибку, но незначительную - противни должны быть чистыми, сухими, без всякой смазки, так как изделия из песочного теста к противням не пристают. А я что-то задумалась и забыла совсем об этом)))

  • Тесто без добавления какао раскатываем в пласт на противне. Сверху мажем вареньем (лучше брать варенье светлых тонов - думаю, красивее будет смотреться ;-) ).
    Тесто с какао трем сверху на крупной терке.
    Выпекать при температуре 230—250°C до золотистого цвета.

Лирическое отступление:
Просыпается эстонец с дичайшего бодуна и говорит сыну:
- Сыы-но-к, прии-ни-си пааапе ПИИВАА.
Сын:
- Лааадноо...
Сын уходит, часа через 3 приходит и говорит:
- Паа-паа па-пааа, ПИИВАА небыыыло, я купииил печееенья...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Разнообразие"
Рецепт: Печенье Разнообразие

Печенья вкусные и рассыпчатые. При точном соблюдении рецепта хорошее песочное тесто можно приготовить очень быстро.

Ингредиенты для «Печенье "Разнообразие"»:

Комментарии и отзывы

Интересно получилось, но аппетитнее смотрится, если слой с какао будет нижним. ИМХО
Отличные печеньки,Пиратка!!!!!!++++++
спасибо Татьяна
Мы знакомы? Если нет,давай знакомиться!!!! Имя?
нет не знакомы... просто смотрела ваш рецепт и там в коментах было ваше имя написано. меня Марина зовут. будем знакомы)))
Рада знакомству! Только,Марин,договоримся,что сразу на ты?! Окей?
договорились
хорошее печенье!
спасибки)))
всем спасибо
вкусно
вкусняво)
интересненькое нужно попробовать
обязательно попробуйте... такое сочетание вкуса получается)))
Вкусненькое печеньеце!!!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки