Автор: Julja_lja
Описание: Воздушный пирог на кислом молоке с очень вкусной, яркой начинкой.
На конкурс "В мире животных".
|
Делаем тесто. Кислое молоко немного подогреть, всыпать дрожжи. |
|
Добавить соль, сахар и немного муки. Размешать, оставить на 15 минут. |
|
Потом добавить яйцо, немного взбить. |
|
Растопленное тёплое масло. Перемешать. |
|
И просеянную муку, подмешиваем постепенно. Сначала в миске, потом на столе. Вымешиваем минут 5. |
|
Скатываем тесто в шар, кладём обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем для подхода, часа на 2. |
|
Для начинки морковь нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. |
|
Добавляем лук, нарезанный кубиками. |
|
Мелко нарезанный чеснок. |
|
Кабачок, нарезанный кубиками. |
|
И размороженные опята. Если они крупные, нарезать. |
|
Солим и перчим - по вкусу, посыпаем красным сладким перцем и молотым кориандром. |
|
Добавляем нарезанную кинзу. |
|
Когда остынет, добавляем куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. |
|
И натёртый сыр. |
|
Раскатываем (толщина ~3 мм), кладём начинку. |
|
Защипываем как пирожки. |
|
Выкладываем на противень - в форме хвоста. |
|
Формируем туловище (внутри тоже начинка), голову, хохолок... |
|
Смазываем яйцом. |
|
Посыпаем маком. Туловище больше, хвост - поменьше. |
|
Оливки нарезаем колечками, украшаем хвост. |
|
Посыпаем хвост кунжутом. |
|
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40, до готовности. |