Автор: ELMIRA-5
Описание: Наивкуснейшие курзе (вареники) из творога и из свежего "дикого лука".
Только не путайте эту траву с черемшой (у черемши вкус чеснока, а у этой травы нежнейший вкус лука).
Надеюсь, вам понравится!!!
|
Дикий лук почистить |
|
И хорошо промыть |
|
Измельчить лук |
|
Творог размять вилкой, добавить взбитые яйца |
|
К творогу добавить дикий лук, соль, перец и хорошенько перемешать |
|
Заранее замесите тесто: мука, соль, яйцо, вода, оставьте минут на 15, потом разделите на шары |
|
Шар раскатайте в пласт, |
|
с помощью формочки вырежьте маленькие кружки. |
|
На каждый кружок положите по 1 ч. л. начинки |
|
Скрепите края с помощью косички или просто скрепите (на ваше усмотрение) |
|
И таким образом формируем все курзе |
|
Кастрюлю с водой поставьте на плиту, когда вода закипит, посолите её, закиньте аккуратно курзе в кастрюлю и перемешайте. Готовые курзе всплывут на поверхность. |
|
С помощью шумовки вынимаем курзе в тарелку и смазываем сливочным маслом. |
|
Приятного аппетита!!! |