Автор: Лейла
Описание: По названию торта (Truffle Cake) уже ясно - и снова шокомания. )))
Делала сыну на день рождения (19 мая).
Источник kuking от Mishelle - спасибо огромное.
|
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, |
|
Растворить в горячей воде какао. |
|
добавить растворённое в горячей воде какао к желткам |
|
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. |
|
Добавить взбитые белки в 3 приёма. |
|
[b] Крем. [/b] Лучше начать готовить за день до сборки торта. Шоколад нарубить, положить в чашку |
|
Довести сливки почти до кипения |
|
И залить ими нарубленный шоколад. Хорошо размешать. |
|
Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). [b] В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.[/b] |
|
[b]Конфеты.[/b] Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, |
|
добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. |
|
Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и поставить в морозилку на 1 час. |
|
Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. |
|
[b] Сироп. [/b] Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр (заменила шоколадной эссенцией) |
|
[b] Сборка.[/b] Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. |
|
Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями. |
