Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом. Источник рецепт Ирит Хаит, из журнала " Для Женщины" + с небольшими изменениями Елены elaizik.Смешать сахар, желтки, молоко |
и крахмал и на медленном огне, |
Мешая, довести до кипения. |
Добавить сок и цедру, проварить до загустения. |
Процедить крем через ситечко, цедру выбросить, (не выбрасывала, потому и натерла через мелкую терку), добавить белый шоколад, орошо размешать, чтобы получилась однородная масса. |
Крем поставить остывать (накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час. |
[b]Для коржей[/b]:2 белка + 4 яйца + 1/2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 - пока не посветлеют и не приобретут объём |
В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч. л. ванильной настойки. |
Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1 ч. л. пекарского порошка |
1/2 стакана молотого мака. Аккуратно, методом "складывания" перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами. |
... |
Взбить сливки, |
Добавить (порциями) желтковый крем, при этом взбивая |
Собрать торт. |