Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перловка на гарнир

Автор: Piratka

Перловка на гарнир

Описание: Блюдо это вкусное, сытное и очень яркое, от него сразу поднимается настроение. Диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

Ингредиенты

Приготовление

Перловка на гарнир ингредиенты Свеклу нарезать на маленькие кубики. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.

Перловка на гарнир ингредиенты Разогреть масло в сковороде или в кастрюле. Добавить лук и жарить около 3-х минут, пока он не станет мягким. Добавить чеснок, соль, перец и жарить еще 2 минуты. Добавить перловку (я ее обычно с вечера замачиваю, либо с утра залить горячей водой, и тогда она будет быстрее готовиться), перемешать, чтобы она вся покрылась маслом, и добавить вино.

Перловка на гарнир ингредиенты Готовить несколько минут, мешая, пока вино почти не испарится. Добавить два стакана бульона, смешанного с водой (бульон должен быть теплым), свеклу, накрыть крышкой, уменьшить огонь до немного ниже среднего и варить, периодически помешивая, около 25 минут, пока свекла не будет почти полностью готова. Можно немного добавить бульона, если жидкости очень мало.

Перловка на гарнир ингредиенты Снять крышку и варить на маленьком огне еще 20 минут, часто мешая и добавляя бульон половником, пока вся жидкость не исчезнет.

Перловка на гарнир ингредиенты Готовить, пока перловка не будет готова и пока свекла не будет мягкой. Если весь бульон закончится, то можно добавить немного воды. Когда все готово, добавить кинзу и лимонный сок. Все перемешать и проверить на специи.


Лирическое отступление:
Приходит новый русский домой.
Жена: - Ужинать будешь?
- А что есть?
- Hу, омары, икра, вино бургундское...
- Черт, как картошечки отварной хочется, с квасом!
- А ты зарабатывай, как все мужики, будет тебе картошка с квасом!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931

Перловка на гарнир — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru