• 31 мая 2009, 21:45
  • 20200

Перловка на гарнир

Рецепт: Перловка на гарнир

Блюдо это вкусное, сытное и очень яркое, от него сразу поднимается настроение. Диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Перловка на гарнир»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1491.6 ккал
белки
70.3 г
жиры
22.3 г
углеводы
214.7 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Перловка на гарнир»:

  • Свеклу нарезать на маленькие кубики.
    Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.

  • Разогреть масло в сковороде или в кастрюле. Добавить лук и жарить около 3-х минут, пока он не станет мягким.
    Добавить чеснок, соль, перец и жарить еще 2 минуты.
    Добавить перловку (я ее обычно с вечера замачиваю, либо с утра залить горячей водой, и тогда она будет быстрее готовиться), перемешать, чтобы она вся покрылась маслом, и добавить вино.

  • Готовить несколько минут, мешая, пока вино почти не испарится. Добавить два стакана бульона, смешанного с водой (бульон должен быть теплым), свеклу, накрыть крышкой, уменьшить огонь до немного ниже среднего и варить, периодически помешивая, около 25 минут, пока свекла не будет почти полностью готова.
    Можно немного добавить бульона, если жидкости очень мало.

  • Снять крышку и варить на маленьком огне еще 20 минут, часто мешая и добавляя бульон половником, пока вся жидкость не исчезнет.

  • Готовить, пока перловка не будет готова и пока свекла не будет мягкой. Если весь бульон закончится, то можно добавить немного воды. Когда все готово, добавить кинзу и лимонный сок. Все перемешать и проверить на специи.

Лирическое отступление:
Приходит новый русский домой.
Жена: - Ужинать будешь?
- А что есть?
- Hу, омары, икра, вино бургундское...
- Черт, как картошечки отварной хочется, с квасом!
- А ты зарабатывай, как все мужики, будет тебе картошка с квасом!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловка на гарнир
Рецепт: Перловка на гарнир

Блюдо это вкусное, сытное и очень яркое, от него сразу поднимается настроение. Диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

Ингредиенты для «Перловка на гарнир»:

Фотографии «Перловка на гарнир» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я очень люблю сочетание перловки со свеклой, поэтому для меня это очень вкусно и я как увидела рецептик, так решила приготовить. Спасибо большое, очень вкусно.
Вкусно. Я вообще не большой любитель перловки, но в сочетании со свеклой уходит специфический привкус, причем как из перловки, так и из свеклы. Мужу тоже понравилось, хотя он консерватор ужасный, новые блюда воспринимает с трудом. И да, я делала без вина - белого не нашлось, возможно с вином будет еще вкуснее.
Вкусный гарнир!!! Раньше и не подумала бы, что такое можно приготовить и будет вкусно!!! Спасибо!
Отличный рецепт, полезное блюдо, для поста самое то. Взяла в коллекцию, спасибо.
Приготовила. Вкусно и необычно, никогда бы не подумала, что тушеная свекла с перловкой так сочетаются) Спасибо за рецепт!
Мариночка,перловку обожаю!!!! А в таком виде-класс!!!!
приятного аппетита Танюш!!!!!!!
Хороша перловочка! Забрала к себе, яркие блюда это суперцветотерапия!!!!
спасибо))))))
Отличный вариант гарнира, перловку обожаю, спасибо за рецептик++++++++++
Спасибо и вам... для этого мы все здесь и собрались)))
Какая она красивая и необычная! В таком исполнении с удовольствием отведаем!!! Молодец!+++++
спасибо да... свекла делает свое дело)))
Как интересно, но очень хочется отведать...
Утащила в КК! Очень впечатлило!
меня тоже... когда я первый раз это попробовала)))
ну надо же...
как-то я перловку не особо уважала. думаю, пора менять отношение. выглядит так красиво и аппетитно!
я когда то ее тоже не очень любила... а теперь частенько ее ем)))
спасибо)))
И я люблю перловку! Вкусненько! Оригинально!!!
очень оригинально
спасибо всем вам
Ммм....перловочка...спасибо за рецепт! +++
Отличный гарнир Я вот тоже люблю перловку, но все не хватает терпения ее варить, максимум 4 часа варила, а говорят чтобы было классно надо еще дольше.
попробуйте заранее ее замочить. она тогда быстрее вариться. либо с вечера холодной водой, либо с утра горячей водой.
Я всегда на ночь замачиваю, варю до мягкого состояния, но хочу сварить до такой степени, чтобы она стала розовой, говорят это самое вкусное.
со свеклой она точно розовой будет))))))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки