Описание: Простой и доступный рецепт. Чеснок в масле особенно хорош с хлебом или как гарнир к холодным закускам.
Пряное масло из-под чеснока можно использовать для ароматизации салатов.
Ингредиенты
Розмарин
(свежий)
— 2 шт
Чеснок
(молодой)
— 6 шт
Масло оливковое
— 250 мл
Приготовление
Сполоснуть розмарин, стряхнуть воду и оборвать листики.
Разделить головки чеснока на дольки.
Розмарин и дольки чеснока разложить в ошпаренные кипятком банки.
Залить чеснок таким количеством масла, чтобы оно лишь прикрывало дольки.
Банки закрыть крышками и поставить в прохладное место. Дать постоять 3 -4 дня.
Чеснок в масле с розмарином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/