Автор: sana swiss
Описание: Холодный террин - желе с куриным филе и свежими овощами.
Можно использовать в качестве холодной закуски, как альтернатива "холодцу", только более полезный и "облегченный" вариант.
|
Основные продукты... |
|
Нарезанную кусочками курицу обжариваем с измельченным луком и чесноком. |
|
Добавляем вино, пряности и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне около часа, посолим, поперчим, снимаем с огня. |
|
Желатин замачиваем в холодной воде; спаржу отвариваем (см. примечание*); |
|
Помидоры на пару минут опускаем в кипящую воду и снимаем с них кожицу; измельчаем помидоры и базилик. |
|
Куриное мясо отделяем от костей, перемешиваем с помидорами и зеленью и выкладываем на блюдо с высокими бортиками; сверху выкладываем спаржу (целиком) по длине; |
|
Желатин хорошо перемешиваем, до полного растворения, с горячим бульоном, в котором тушилась курица, и заливаем куриное филе с овощами. |
|
Террин ставим в холодильник на ночь до полного застывания. |
|
Приятного аппетита! |